Новости Петербурга

В Петербурге началась реализация российско-итальянского проекта по реставрации Петровских ворот Петропавловской крепости.

18:17:26, 21 марта 2006
В Петербурге началась реализация российско-итальянского проекта по комплексной реставрации Петровских ворот Петропавловской крепости. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор Института внешней торговли Италии Адриано Массоне, основные расходы по финансированию данного проекта берет на себя итальянская сторона. Договор о начале реализации проекта был подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и министром производственной деятельности Италии сенатором Клаудио Скайолой 27 января 2006г. С итальянской стороны будет инвестировано более 300 тыс евро в реставрацию Петровских ворот, бюджет Петербурга возьмет на себя финансирование исполнительной части проекта - работы реставраторов.

Как сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре Вера Дементьева, из городского бюджета в данный проект будет вложено 5 млн руб. и более 3 млн руб. составят внебюджетные средства. Италия поставит также необходимое оборудование и материалы для поведения работ, будут проводиться семинары с петербургскими специалистами.

В рамках реставрационных работ планируется снять слой штукатурки и придать первоначальный вид этого объекта архитектуры. Сроки реализации проекта уточняются. Планируется, что до конца мая закончится изучение объекта реставрации и будет подготовлена проектная документация. Непосредственно реставрационные работы займут около года. А.Массоне также сообщил, что по окончании реализации этого проекта итальянские специалисты намерены продолжить работу в области художественной реставрации в Петербурге. В частности, им интересны проекты по художественной подсветке зданий.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Петербурге началась реализация российско-итальянского проекта по реставрации Петровских ворот Петропавловской крепости.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100