Новости Петербурга

В строительстве скоростных поездов примут участие предприятия Петербурга.

18:17:50, 21 марта 2006
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Санкт-Петербурга совместно с Октябрьской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" - провел очередной семинар, на котором были обсуждены практические вопросы расширения объема и номенклатуры поставок продукции питерских предприятий для нужд железной дороги. Как сообщили в пресс-службе КЭРППиТа, в работе семинара, который проходил на базе ООО "НИИЭФА - ЭНЕРГО" приняли участие представители более 20 предприятий и организаций города. В основном речь шла о поставках и участии промпредприятий в строительстве поездов и вагонов для скоростных магистралей. Одним из конкретных шагов в этом направлении явилось недавнее указание главного инженера ОЖД о создании рабочей группы с целью рассмотрения предложений предприятий Петербурга по этой тематике.

Как отмечается в решении семинара, эта работа должна быть проведена в самое ближайшее время, а конкретные предложения направлены в соответствующие департаменты ОАО "РЖД". Перечень возникших проблемных вопросов, связанных с освоением скоростного движения и предлагаемых для решения промышленным предприятиям и организациям города, железнодорожниками должны быть направлены в комитет. А он, в свою очередь, должен оперативно довести эти предложения до заинтересованных предприятий Санкт-Петербурга. Предложения от Октябрьской железной дороги в комитет уже поступают. Так, для ОЖД необходимо разработать и наладить производство стрелочных электроприводов на новой элементной базе и стрелочных гарнитур, разработать принципиально новые типы стыковых соединений рельсовых цепей и методы размагничивания рельсов, освоить выпуск специальных трансформаторов, светодиодных мостиков, светооптических систем и целый ряд другой продукции.

В 2005г. 223 предприятия Петербурга заключили договоры на поставку своих товаров, работ и услуг для нужд ОАО "Российские железные дороги" на сумму 4 млрд 463 млн руб., что превышает уровень 2004г. в 1,5 раза. Из общей суммы договоров непосредственно Октябрьской железной дорогой заключены договоры на поставку запасных частей, инструмента, продукции металлургии, электротехнической, легкой и химической промышленности, мебели с 205 организациями Петербурга на сумму 1 млрд 827 млн руб., что превышает уровень 2004г. на 45,8%.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100