Новости Петербурга

За драгоценностями с пистолетом

19:12:25, 21 марта 2006
Сотрудники управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по «горячим следам» раскрыли дерзкое разбойное нападение на ювелирный магазин.

В ювелирный магазин, расположенный на проспекте Ленина города Кириши, средь бела дня ворвались двое вооруженных мужчин. В это время в салоне был лишь 56-летний охранник. Один из налетчиков четырежды выстрелил в него из пистолета ТТ. Затем бандиты разбили две стеклянные витрины, откуда выгребли в дорожную сумку ювелирные изделия на сумму более двух миллионов рублей. После чего выбежали на улицу и бросились к поджидавшему их легкому автомобилю «Жигули» десятой модели. Тем временем раненый сторож успел произвести выстрел из охотничьего карабина вдогонку преступникам. Один из них получил ранение. Тем не менее оба сообщника успели заскочить в салон легковушки и моментально скрыться с места происшествия.

Тревожное сообщение о совершенном разбойном нападении на ювелирный магазин было передано в дежурную часть милиции. По каналам спецсвязи сотрудники криминальной милиции направили ориентировку о произошедшем дерзком преступлении. Для нейтрализации опасных беглецов начали готовить специальную операцию.

На 634-м километре автотрассы «Россия» (Москва — Санкт-Петербург) оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками дорожной милиции блокировали криминальную «десятку», перекрыв ей движение грузовиком. Бандитам по специальному громкоговорящему устройству было предложено сдаться. Однако они попытались уйти по обочине, и милиции пришлось открыть огонь по колесам. «Десятка» остановилась. Один из злоумышленников попытался бежать с места происшествия, но был тут же задержан сотрудниками группы захвата. Второй преступник с огнестрельным ранением спины скончался в машине «скорой помощи». Охранник, получивший четыре огнестрельных ранения брюшной полости и предплечий, в тяжелом состоянии был госпитализирован, а впоследствии скончался в центральной районной больнице...

При досмотре задержанных «Жигулей» оперативники обнаружили на заднем сиденье дорожную сумку с похищенными драгоценностями, шерстяную вязаную шапочку с прорезями для глаз и снаряженный пистолет ТТ.

Как оказалось, преступление совершили ранее судимые жители Гатчинского района в возрасте 25 и 30 лет. Задержанному избрана мера пресечения арест и содержание под стражей. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («разбой») и проводится дальнейшее расследование. Ликвидированная бандитская группа в настоящее время самым тщательным образом проверяется сотрудниками управления уголовного розыска на причастность к ряду аналогичных преступлений, совершенных ранее.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100