Новости Петербурга

В Стрельне готовятся к саммиту

20:47:14, 21 марта 2006
В Стрельне готовятся к саммиту
В Стрельне продолжается подготовка к саммиту «Большой восьмерки». За дело принялись художники и скульпторы. Им предстоит оформить коттеджи Консульской деревни. Где расположатся главы государств. Наша съемочная группа сегодня побывала в коттедже «Москва». О том, в каких интерьерах предстоит жить ВИП-персонам, рассказывает Екатерина Комова.

Пока в коттедж пускают только в бахилах. Исключений не делают даже для художников-оформителей. Зато внутри – идеальная чистота и порядок. Работа продвигается неспешно. Столичные мастера в совершенно не характерном для столицы темпе украшают интерьеры домика для особо важных персон. Сегодня в вестибюле появился первый витраж с гербом Москвы. Так задумано. Каждый из двадцати коттеджей оформят в стиле того города, в честь которого он назван .

Татьяна Вайгачева. Заместитель генерального директора по выставочно-экскурсионной работе ГК «Дворец Конгрессов»: «У нас все города как пальцы на руке, поэтому они все нам близки. Каждый интересен по-своему. И, наверное, в этом заключается уникальность нашей возможности представить всю Россию на такой небольшой территории».

К 300-летию Петербурга здания Консульской деревни построили абсолютно идентичными. К саммиту «Большой восьмерки» в Управлении делами Президента России решили, что было бы неплохо интерьеры обновить. Руководителям двадцати субъектов Федерации направили письма с предложением поучаствовать в подготовке к встрече на высшем уровне. Уже откликнулись Екатеринбург, Архангельск и Смоленск. Москва, как ей и подобает, отреагировала первой.

На оформление этого коттеджа столичное Правительство не поскупилось и выделило 10 миллионов рублей. Согласно концепции совсем скоро кабинет украсят гравюры на тему военной истории Москвы, на кухне появятся предметы старинной московской утвари, а вот на этом столе в круглом вестибюле поставят модель памятника Юрию Долгорукому.

Идея такого преображения проста – главы государств должны не только чувствовать себя комфортно в таком коттедже. Предметы декоративно-прикладного искусства, которыми украсят домики, смогут в любое время суток и без экскурсовода рассказать высокому гостю об истории и культуре города. Не исключено, что уже после завершения саммита посетить все 20 коттеджей смогут все желающие.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100