Новости Петербурга

S&P присваивает предварительный рейтинг первому в России выпуску облигаций, обеспеченных поступлениями по договорам лизинга подвижного состава.

23:37:27, 22 марта 2006
Компания Standard & Poor's 22 марта объявила о присвоении предварительного кредитного рейтинга облигациям класса А на сумму в 12 млрд 570 млн руб., сообщили РБК в компании. Насколько известно Standard & Poor's, это первый в России выпуск публично размещаемых облигаций, выпущенных в рамках сделки по секьюритизации поступлений по договорам лизинга. Облигации выпустит специальное юридическое лицо Red Arrow International Leasing PLC (RAIL), зарегистрированное в Ирландии. Облигации будут обеспечены дебиторской задолженностью по портфелю договоров лизинга подвижного состава, заключенных тремя российскими лизинговыми компаниями - ОАО "Лизинговая компания "Магистраль Финанс", ООО "Инвестиционный партнер" и ООО "ФК "Объединенные инвесторы", а также самим подвижным составом, являющимся предметом лизинга. "Мы впервые присваиваем предварительный рейтинг секьюритизированной сделке с обеспечением в виде лизинговых платежей, осуществляемой в России; рейтинг получают только облигации класса А", - заявила Микела Барилетти, кредитный аналитик Группы структурированных финансовых инструментов. "Предварительный рейтинг отражает кредитоспособность лизингополучателя - ОАО "Российские железные дороги" - и зависит от кредитного рейтинга этой компании (ВВВ-)", - пояснила М.Барилетти. Кристель Ричардс, кредитный аналитик службы суверенных рейтингов Standard & Poor's, добавила: "Сделка в высшей степени чувствительна к изменениям в режиме налогообложения. Мы учли этот риск, обратив особое внимание на проблемы, связанные с налогообложением, в нашем сценарии, послужившем основой для присвоения рейтинга ВВВ-, и проанализировали влияние возможных негативных для сделки изменений в порядке налогообложения на денежные потоки".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • S&P присваивает предварительный рейтинг первому в России выпуску облигаций, обеспеченных поступлениями по договорам лизинга подвижного состава.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100