Новости Петербурга

Петербургские родители объединились в комитет

15:35:53, 22 марта 2006
Родительский комитет – это общественное объединение, возникшее по инициативе родителей Санкт-Петербурга, которые готовы принимать активное и разностороннее участие в воспитании, образовании, укреплении здоровья подрастающего поколения. Это люди разных профессий, разного возраста и различного социального положения, но все мы чувствуем себя в ответе за то, какими вырастут наши дети.
«Среди активистов «Родительского комитета» есть и родители и учителя, - сообщает один из инициаторов проекта, сопредседатель регионального общественного объединения «Родительский комитет» Анастасия Андреевна Жиделева. - В разговорах со знакомыми выяснялось, что у всех когда – либо возникали проблемы связанные со школьной жизнью их ребенка. В процессе одного из таких «кухонных» обсуждений мы решили, что похожие вопросы возникают у всех родителей. И объединившись, мы сможем поделиться друг с другом опытом, найти ответы на вопросы и помочь нашим детям получить достойное образование в комфортных условиях. Так и появился наш «Родительский комитет». Мы считаем, что помощь всем кто нуждается в консультациях, практических рекомендациях и участии, может осуществляться силами самих родителей, учителей, врачей и пр. Обладая различными знаниями, опытом и ресурсами, а главное, заинтересованностью в наших детях, мы хотим наладить взаимодействия, основанные на обмене. Мы начали искать партнеров, и Социальная единая партия России поддержала нашу инициативу».
«Для нас важно стать связующим звеном между школой и родителями, создать площадку для диалога между всеми участниками образовательного процесса. – отмечает другой лидер проекта Марина Владимировна Протцуто. - Современная школа находиться в тех условиях, когда ее существование как организации отдельной от родителей становиться непродуктивным. Очевидно, что при создании партнерских отношений между семьей и школой выигрываю все».
«Родительский комитет» - может стать независимым центром взаимопомощи, осуществляющий координацию заинтересованных участников в масштабах Санкт- Петербурга, оперативно и адресно предоставляя актуальную и полезную информацию на страницах городской газеты "Родительский комитет" и образовательного информационного интернет-портала www.sepr-rk.ru.
Еще одно направление работы объединения – организация практических семинаров, круглых столов и конференций, цикл бесплатных для всех желающих поделиться собственным практическим опытом или высказать мнение по конкретным вопросам и проблемам в области образования, развития и укрепления здоровья подрастающего поколения. Первое мероприятие в рамках данного проекта – практический семинар «Единый Государственный экзамен: опыт организации и проведения в Самарском регионе» прошел перед презентацией. Оксана Сергеевна Шишкина, учитель-предметник, заместитель директора ОУ СОШ №33 г.Сызрани Самарской области, член экспертной комиссии по проверке тестов ЕГЭ, организатор ЕГЭ в пункте проведения экзамена рассказала о том, как необходимо изменить методику преподавания предмета, чтобы обеспечить успешную сдачу ЕГЭ учениками, как оцениваются открытые задания части «С», о принципе перевода первичного балла в тестовый, а затем в отметку. Значительный интерес слушателей вызвал вопрос о правах ученика в пункте проведения экзамена. В будущем подобные мероприятия планируется проводить ежемесячно.
Среди других проектов «Родительского комитета» - цикл бесплатных практических семинаров для директоров и представителей администрации школ, посвященный новым условиям хозяйствования, а также финансово-экономической самостоятельности с которыми столкнулась школа, создание «Родительского клуба», организация досуговых мероприятий для родителей с детьми прежде всего в спальных районах города.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100