Новости Петербурга

Путин и Евразийская Империя в Петербурге

17:06:56, 23 марта 2006

24 марта, в 18 часов в выставочном зале галереи «Борей» (Литейный пр., 58) Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) представляет книгу одного из самых загадочных людей современности Жана Парвулеско  «Путин и евразийская империя». Книга издана Петербургским изданием «Амфора».

  
Жан Парвулеско – живая тайна европейской литературы. Мистик, поэт, романист, литературный критик, знаток политических интриг, друг и конфидент многих европейских знаменитостей второй половины ХХ века (от Эрзы Паунда и Юлиуса Эволы до Раймона Аббелио и Арно Брекера). Его истинная личность остается загадкой. Румын, бежавший на Запад в 1940-е годы, он стал одним из самых ярких франкоязычных стилистов в современной прозе и поэзии.

Но какими бы различными ни были его труды – от сложных оккультных романов до биографий его великих друзей, – его настоящее призвание – «визионер», прямой и вдохновенный созерцатель духовных сфер, открывающихся избранным за угрюмой и плоской видимостью профанического мира.


Специальный гость презентации – Владимир Игоревич Карпец (Москва), переводчик книги и непосредственный знаток идей Жана Парвулеско. Так же в презентации примет участие лидер ЕСМ Валерий Коровин. Ожидается присутствие писателя-фундаменталиста Павла Крусанова.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100