Новости Петербурга

Вердикт присяжных будет оспорен в Верховном суде

17:07:24, 23 марта 2006
Вердикт присяжных будет оспорен в Верховном суде
Об этом заявляет гособвинение и адвокаты потерпевшей стороны. Накануне поздно вечером суд присяжных оправдал главного обвиняемого в деле об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой.

По мнению присяжных, подросток виновен только в хулиганстве. Совещание длилось более 10ти часов. В результате присяжные огласили решение: из восьми подсудимых одного – оправдать, остальных - признать виновными в хулиганстве

Девятилетняя Хуршеда была убита в феврале 2004 года. Группа молодых людей, вооруженная битами и ножами, напала на девочку, ее отца и брата.

Светлана Ефименко, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Петербурга: Из тех доказательств, что исследовались, я считаю, что доказана вина Казакова в совершении убийства. Но у присяжных, я думаю, не хватило просто мужества сделать такой шаг, это очень серьезный шаг. Винить их, конечно, нельзя, это не юристы.

Адвокат потерпевших заявил, что намерен обжаловать решение присяжных. Очередное судебное заседание по делу состоится завтра.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100