Новости Петербурга

Территории, которые будут намыты для строительства Морского пассажирского вокзала на Васильевском острове, будут переданы в собственность города.

21:57:03, 23 марта 2006
Губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что сегодня подписано соглашение с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, по которому территории, которые будут намыты для строительства Морского пассажирского вокзала на Васильевском острове, будут переданы в собственность Санкт-Петербурга. Причальные стенки в соответствии с федеральным законодательством будут федеральной собственностью.

"Для города - это суперпроект. Это не просто новая территория в 450 гектаров, это реализация мечты многих петербуржцев сформировать морской фасад города. Не из зданий обычной рядовой застройки, а современной, интересной архитектуры. Строительство на этой территории морского вокзала имеет огромное значение для развития туристического потенциала города", - прокомментировала губернатор подписание соглашения. Она отметила, что сейчас идет подготовка конкурсной документации, и до конца апреля предполагается провести конкурс на намыв этой территории. Компания, которая его выиграет, получит право реализации проекта.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Территории, которые будут намыты для строительства Морского пассажирского вокзала на Васильевском острове, будут переданы в собственность города.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100