Новости Петербурга

В сети "Патэрсон" отказываются принимать импортный алкоголь со старыми акцизными марками без гарантий возможности возврата на склады поставщикам.

21:57:22, 23 марта 2006
В сети "Патэрсон" отказываются принимать импортный алкоголь со старыми акцизными марками без гарантий возможности возврата на склады поставщикам. Об этом журналистам сообщил руководитель коммерческого отдела Санкт-Петербургского филиала ООО "Омега-97" (сеть универсамов "Патэрсон") Олег Энин. Данное распоряжение действует по всей сети с начала этой недели. Ситуация обусловлена изменениями федерального законодательства (принятие поправок в 171 з-н и принятие 102 з-на) в области регулирования оборота спирта и спиртосодержащей продукции, согласно которым срок реализации импортного алкоголя со старыми акцизными марками определяется до 30 июня. По мнению операторов рынка, это слишком короткий срок для того, чтобы продать весь товар, находящийся на складах.

Розничные сети также не хотят рисковать, поэтому некоторые из них отказываются принимать импортный алкоголь со старым акцизом. "Мы не замораживаем полностью прием товара, однако просим у поставщиков предоставить гарантии, что в случае непродажи продукции мы можем вернуть ее обратно", - подчеркнул О.Энин. По его словам, на сегодняшний день только 15 компаний, поставляющих импортный алкоголь в сеть "Патэрсон" в Петербурге, смогли предоставить такие гарантии, всего же насчитывается около 100 поставщиков. Объем продаж алкогольной продукции в петербургских магазинах сети "Патэрсон" составляет около 19% от общего объема продаж, в ассортименте представлено более 2,5 тыс. торговых марок. По мнению О.Энина, убытки от непродажи алкоголя со старыми акцизными марками могут составить сотни тысяч рублей на каждый магазин, а в некоторых могут достигнуть миллиона рублей. По неподтвержденной пока информации, торговые сети "Рамстор" и "Ашан" также отказываются принимать импортный алкоголь со старыми акцизными марками.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В сети "Патэрсон" отказываются принимать импортный алкоголь со старыми акцизными марками без гарантий возможности возврата на склады поставщикам.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100