Новости Петербурга

 Губернатор поздравила петербургских спортсменов - чемпионов Олимпийских игр в Турине

23:12:06, 23 марта 2006

Сегодня в петербургском Мюзик-холле состоялась торжественная церемония чествования петербургских спортсменов – победителей и призеров зимних Олимпийских игр в Турине. В ней приняли участие губернатор В.И. Матвиенко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе И.И. Клебанов, председатель Законодательного Собрания В.А. Тюльпанов, руководитель ФА по физической культуре и спорту В.А. Фетисов, президент Олимпийского комитета России Л.В. Тягачев, командующий войсками ЛенВО, генерал армии И.Е. Пузанов.
Выступая перед участниками праздника «Олимпийский триумф. Петербург чествует героев Турина», губернатор В.И. Матвиенко сказала: «В Древней Греции победителей на Олимпиаде встречали как героев, прославивших родной город. Сегодня для нас герои - вы. Мы гордимся вами. Из восьми золотых медалей, завоеванных российской сборной, четыре получили петербуржцы. И это в два раза больше, чем на предыдущей Олимпиаде. Это победа, достойная нашего города. Огромное вам спасибо за то, что вы весь свой талант и все свои силы отдали ради нее!»
В.И. Матвиенко пожелала олимпийцам крепкого здоровья и новых побед во славу Санкт-Петербурга и России, подчеркнув, что их достижения – лучший пример для юных спортсменов, которые только начинают путь к олимпийским вершинам. В Петербурге заканчивается строительство Академии фигурного катания, которая станет лучшей ледовой площадкой в Европе, а также будет построен новый каток для конькобежцев.
Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга о поощрении петербургских олимпийцев, те из них, кто занял в состязаниях места с первого по шестое, награждены денежными премиями Санкт-Петербурга. Губернатор вручила сертификаты на получение этой премии и памятные знаки.
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту В.А. Фетисов вручил губернатору В.И. Матвиенко памятный знак, отметив ее большие заслуги в развитии спорта в Санкт-Петербурге и России, а олимпийская чемпионка Светлана Журова подарила губернатору олимпийскую форму.

***
Петербургские спортсмены – победители и призеры Туринской Олимпиады: Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Светлана Журова, Екатерина Абрамова, Евгения Медведева-Арбузова, Дмитрий Шепель, Яна Некрасова, Максим Соколов.
Петербург – город мировой спортивной славы. В нашем городе сегодня проживает 84 олимпийских чемпиона. Петербуржцем был первый российский олимпийский чемпион Николай Панин-Коломенкин.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100