Новости Петербурга

Прирост промышленного производства в Петербурге в январе-феврале составил 7,2%, что почти в 3 раза выше среднероссийского уровня.

20:07:19, 24 марта 2006
Прирост промышленного производства в Санкт-Петербурге в январе-феврале 2006г. составил 7,2%, что почти в 3 раза превышает среднероссийский уровень, сообщили в пресс-службе КЭРППиТ. По данным Петростата, индекс промышленного производства по крупным и средним организациям Санкт-Петербурга в январе-феврале 2006г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 107,2%. При этом в целом по России ИПП за этот период составил 102,7%. У обрабатывающих производств города темпы развития еще выше - 108,4% (в России - 101,8%). Рост в обрабатывающих производствах составил 108,4%, в том числе: текстильное и швейное производство - 101,9%, химическое - 137,3%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - 110,9%, производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 145,3%, производство транспортных средств и оборудования- 122,2%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов - 122,6%.

В первые два месяца года, несмотря на продолжительные каникулы и аномальные для последних лет холода, целый ряд производств демонстрировали устойчивый рост. Как отмечают специалисты rомитета экономического развития, промышленной политики и торговли, эти высокие показатели в определенной степени обусловлены значительным увеличением выпуска лакокрасочных материалов, полимерной пленки, генераторов к паровым, газовым и гидравлическим турбинам. А в производстве транспортных средств и оборудования - завершением этапов работ по российским и экспортным заказам в судостроении и ростом выпуска автобусов. Также это связано со значительным ростом производства пива, существенным увеличением выпуска табачных изделий, пищевых концентратов, мяса и мясных полуфабрикатов, крупы, колбасных изделий и т.д.

В то же время ряд производств продемонстрировал определенный спад по сравнению с уровнем 2005г. - производство кожи и изделий из нее, обуви, обработка древесины и производство изделий из дерева, целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность и некоторые другие.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Прирост промышленного производства в Петербурге в январе-феврале составил 7,2%, что почти в 3 раза выше среднероссийского уровня.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100