Новости Петербурга

Международный фестиваль детского кино "Юнифильм" открывается в Петербурге

18:17:31, 26 марта 2006

Санкт-Петербург. 24 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - V Детский международный кинофестиваль "Юнифильм" открывается в Петербурге в пятницу.

Традиционно проходящий в дни весенних школьных каникул, фестиваль представит последние анимационные и игровые фильмы, сделанные для детей и подростков российскими и зарубежными кинематографистами, рассказали "Интерфаксу" организаторы "Юнифильма".

Hа открытии фестиваля в кинотеатре "Родина" будет показан шведский фильм "Объявлена посадка" режиссер Элла Лемхагена - захватывающая история, в которой двое 11-летних детей решают поменяться жизнями.

В рамках "Юнифильма" состоится мировая премьера нового китайского фильма "Большой ребенок и маленькая принцесса", рассказывающего о талантливой 4-летней девочке, которая одновременно училась играть на фортепьяно, танцевать и рисовать.

Талантливым детям посвящен также сериал "Все хип-хоп", герои которого - ученики Центра искусств для одаренных детей Севера в Ханты- Мансийске. В центре они учатся не только рисовать, петь, танцевать и играть на разных инструментах, но и попадают в разные жизненные ситуации и приключения.

Гости фестиваля увидят также первые две серии из многосерийного мультипликационного фильма о забавных и невероятных приключениях Вовки и его совести - "Вовка и кошелек", "Вовка и родители".

Подборку из 40 короткометражных фильмов, демонстрирующую все богатство возможностей анимационного кино не только с творческой, но и с технической точки зрения, на фестивале представит Ассоциация французского анимационного кино. Ее программа разделена на 5 секций: "Животный мир", "Современные истории", "Погони и детективные истории", "Улетая", "Родные миры, чужие миры".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100