Новости Петербурга

Всемирный метеорологический день в этом году посвящен предотвращению стихийных бедствий

01:42:00, 27 марта 2006

Санкт-Петербург. 23 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Всемирный метеорологический день, который отмечается 23 марта, пройдет под девизом "Предотвращение опасности и смягчение последствий стихийных бедствий".

Как ранее пояснил руководитель Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анатолий Грабовский, такой выбор был сделан в связи с тем, что 90% всех стихийных бедствий связаны с погодой, климатом и водой, а также в знак признания той важной роли, которую играет Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

По словам проректора по науке Российского государственного гидрометеорологического университета Владимира Воробьева, за последнее десятилетие в мире и в России на 25-30% возросло количество возникающих опасных природных явлений. В течение 10-летнего периода с 1992 по 2002 год стихийные бедствия по всему земному шару привели к гибели 622 тыс. человек, а пострадали от них 2 млрд. человек. Экономические потери от таких бедствий составили $446 млрд.

Каждый год 23 марта Всемирная Метеорологическая организация и 187 стран, входящих в нее, отмечают Всемирный метеорологический день. Этот день знаменует собой вступление в силу в 1950 году конвенции, которая создала эту организацию.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100