Новости Петербурга

От древнеримского легионера до американского пехотинца

18:47:15, 27 марта 2006
От древнеримского легионера до американского пехотинца
От древнеримского легионера до американского пехотинца времен вьетнамской войны. В Артиллерийском музее состоялся показ боевой экипировки разных эпох. В качестве моделей выступили создатели костюмов и члены военно-исторических клубов. Подробности в репортаже.

Средневековый воин легко понимает офицера 19 века. Общий интерес – инсценировка знаменитых сражений. Перед созданием костюмов они серьезно изучают историю. Главное - достоверность в подборе материала. Капюшон атамана изготовлен обязательно из верблюжьей шерсти.

Алексей Аранович, и.о. президента военно-исторической ассоциации Петербурга: Разная эпоха – разное восприятие костюма. Нам кажется, что в 19 веке у солдата костюм такой, что плечи назад, это не удобно. На самом деле, это как раз удобно.

Свои знания Алексей АранОвич использовал при создании компьютерной игры. Военной стратегии на тему Первой мировой войны. Сейчас работает консультантом на съемках исторических фильмов.

- Если приходило время атаки против пехоты, пики наклонялись таким образом, и пикинер маршировал вперед, ступай.

Чтобы сделать костюм древнеримского воина, нужно быть еще и археологом. Рисунков и выкроек для таких костюмов нет. По словам специалистов, у этого воина образцу не соответствует только заточка клинка. Её решили не делать.

Александр Лим, участник военно-исторического клуба: Иногда органы правопорядка останавливают, и если им понравится какой-то клинок, могут забрать на том основании, что это холодное оружие, хотя это холодным оружием тяжело назвать.

Участие в реконструкциях требует постоянных тренировок. Чтобы во время сражения не упасть в грязь лицом. Ближайший бой средневековые рыцари проведут как раз на территории музея артиллерии. В середине апреля здесь состоится Ледовое побоище.

Дмитрий Ягодин, Сергей Розанов, Пятый канал.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100