Новости Петербурга

Элитное жилье от "Рюрика" с видом на Юсуповский

23:27:10, 27 марта 2006
Элитное жилье от "Рюрика" с видом на Юсуповский
Рядом с Новой Голландией шведы построят многофункциональный комплекс за четверть миллиарда долларов. Для выбора его облика инвесторы из компании Ruric в апреле совместно с городскими властями намерены провести международный конкурс проектов. Уже известно, что участие в нем примет голландский архитектор Эрик Ван Эгераат (он – также в консорциуме со шведской Ruric - участвовал в конкурсе проектов на реконструкцию Новой Голландии, но не был признан победителем).

После проигрыша в нашумевшем конкурсе по развитию острова Ruric получила право реализовать в самом центре города другой масштабный проект. К 2011 году напротив Юсуповского дворца на набережной Мойки шведы собираются возвести многофункциональный комплекс общей площадью около 80 тысяч квадратных метров.

На прошлой неделе компания «Глинки 2» (ее Ruric учредила специально под этот проект) выиграла конкурс на право застройки престижного участка на набережной реки Мойки, 96, организованный Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ). Сейчас престижный участок занимает Военно-транспортный университет железнодорожных войск, расположенный на площади около 45 тысяч квадратных метров.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» советник Ruric Леонид Полонский, инвестор берется перебазировать университет в Петродворец. Там Ruric построит для военных не только учебные корпуса, но и жилье. Общая площадь застройки под переезд в Петродворце составит около 40 тысяч квадратных метров. Из них примерно 28 тысяч квадратных придется на жилье.

По предварительным оценкам, только на перевод университета и на жилье для военных шведская компания потратит около 50 миллионов долларов. Общая же стоимость проекта по возведению в центре города многофункционального составит не менее 250 миллионов долларов.

«Сегодня мы можем говорить только об ориентировочных цифрах, поскольку пока проект находится в стадии проработки», - сообщил Полонский.

Уже известно, что многофункциональный комплекс на набережной Мойки будет включать в себя гостиницы, офисы, развлекательные центры и жилье. Последнее, скорее всего, составит примерно половину площадей.

Впрочем, облик будущего комплекса инвесторы из Ruric собираются выбирать вместе с городскими властями. Для этого они намерены провести международный конкурс. Сейчас, по словам Леонида Полонского, компания провела предварительный отбор, в котором приняли участие голландские, итальянские и немецкий архитекторы.

О других масштабных архитектурных проектах Петербурга см.:

Вторая сцена Мариинского театра
Новый стадион для ФК "Зенит"

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100