Новости Петербурга

 В Смольном состоялось cовещание по вопросам реализации приоритетных национальных проектов в Санкт-Петербурге

00:57:14, 28 марта 2006

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе И.И. Клебанов провели в Смольном выездное рабочее совещание по вопросам реализации в Санкт-Петербурге приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса».
Ситуацию по каждому из проектов на совещании изложили ответственные координаторы от правительства Санкт-Петербурга вице-губернаторы Л.А. Косткина, С.Б. Тарасов, А.И. Вахмистров, председатель Комитета экономического развития, промышленности и торговли В.В. Бланк. По просьбе И.И. Клебанова выступавшие отдельно остановились на проблемах, возникших по ходу реализации национальных проектов, и высказали свои предложения по решению этих вопросов на федеральном уровне. Основные сложности в осуществлении программ по всем четырем приоритетным направлениям связаны с несовершенством федерального законодательства, особенностями освоения выделенных средств, а также с навязанной регионам чуть ли не еженедельной системой отчетности о ходе реализации проектов.
По итогам совещания И.И. Клебанов подчеркнул, что из всех 11-ти регионов Северо-Запада России Санкт-Петербург лучше всех подготовлен к выполнению национальных проектов. В северной столице в последние 2 года постоянно разрабатываются и успешно осуществляются свои собственные городские программы по каждому из приоритетных направлений. Полномочный представитель Президента России дал высокую оценку совместной работе федерального центра и городского правительства в области здравоохранения и образования. Соглашения по этим национальным проектам Санкт-Петербург подписал с профильными министерствами одним из первых в России. И.И. Клебанов отметил, что наиболее сложным на этот момент является проект «Доступное и комфортное жилье», поскольку ни у одного из регионов пока нет никакой ясности – как его выполнять. Все, что сейчас делается в Санкт-Петербурге в области жилищного строительства, разработано городской администрацией и финансируется местным бюджетом. И.И. Клебанов выразил надежду, что Министерство регионального развития в ближайшее внесет корректировки в этот национальный проект, создав для регионов нормативные документы и технологии его выполнения. В целом полномочный представитель Президента Российской Федерации положительно оценил работу администрации Санкт-Петербурга по выполнению национальных проектов.
Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко поблагодарила И.И. Клебанова за внимание к северной столице, за помощь в реализации приоритетных проектов. В.И. Матвиенко подчеркнула, что у правительства Санкт-Петербурга есть полное понимание меры ответственности за выполнение общенациональных программ по улучшение жизни граждан России, жителей северной столицы. Эта работа идет в тесном взаимодействии федеральной и региональной власти. Губернатор отметила, что в ходе совещания были высказаны все вопросы к федеральному правительству, в частности, по корректировке ряда нормативных актов, необходимых для выполнения проектов. В.И. Матвиенко подчеркнула, что в Санкт-Петербурге ведется планомерная работа по дополнению приоритетных национальных проектов опытом северной столицы в выполнении городских программ.

Справки по телефону: 576-41-01 – сотрудник пресс-службы Ромахова Татьяна Евгеньевна.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100