Новости Петербурга

Комитет по Труду и И Социальной Защите Населения

11:38:55, 28 марта 2006

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14 марта 2006 года № 253 утверждены Правила выплаты инвалидам, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

            В соответствии с Правилами, компенсации предоставляются инвалидам, детям-инвалидам, получившим транспортные средства (ТС) в соответствии с действующим законодательством бесплатно или на льготных условиях. Компенсация предоставляется при условии использования ТС лицом, имеющим на нее право, и еще одним водителем, указанным в договоре обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

            Компенсация назначается отделом социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства инвалида или ребенка-инвалида. Для этого необходимо подать заявление, к которому прилагаются копии страхового полиса ОСАГО, квитанции об уплате страховой премии по договору, паспорта ТС или свидетельства о регистрации ТС, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида.

Решение о назначении компенсации принимается ОСЗН в 15-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

            Выплата осуществляется единовременно не позднее 30 дней с даты принятия решения о назначении компенсации. Компенсация выплачивается инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида в размере 50% уплаченной ими страховой премии, определенной договором. Выплата производится почтовым переводом или перечислением на банковский счет, по желанию. Назначенная компенсация, не полученная своевременно, выплачивается в случае обращения за ее получением в течение года с даты ее назначения. Срок выплаты компенсации, не полученной по вине ОСЗН, не ограничивается.

            В случае отказа в назначении компенсации инвалиду или законному представителю ребенка-инвалида ОСЗН направляет соответствующее решение в 10-дневный срок с даты его принятия с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все представленные документы.

            Финансирование затрат на выплату компенсаций осуществляется за счет средств федерального бюджета.

 

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100