Новости Петербурга

Утренний транспортный коллапс - демонстрация силы или предупреждение?

14:42:20, 28 марта 2006
Утренний транспортный коллапс - демонстрация силы или предупреждение?
Сегодня утром город окунулся в транспортный коллапс – перевозчики, с которыми по итогам недавно проведенного конкурса не были подписаны договоры, не вышли с утра на маршруты, выполнив предписание Смольного о прекращении работы. До 11 часов в горадминистрацию поступил шквал жалоб от населения. Показав, что случится при игнорировании интересов перевозчиков, транспортники выпустили автобусы на улицы, сняв напряжение. Однако чиновники называют их позицию шантажом.

В итоге, по оценкам Независимой ассоциации коммерческих перевозчиков, на улицы не вышло около 1500 автобусов. Как сообщила руководитель ассоциации Татьяна Кутовая, эта акция продемонстрировала тот факт, что перевозчики, которые выиграли в конкурсе, не могут справиться с теми обязательствами, которые они на себя взяли по результатам конкурса.

- Теперь, на наш взгляд, очевидно, что комитет по транспорту обязан заключить с нами договоры, по которым мы сможем возить пассажиров, – заявила она корреспонденту «Фонтанки». По ее словам, после того, как не вышедшие на работу перевозчики посмотрели, что творится на остановках – они тут же приняли решение выйти на работу. Таким образом, к 11 утра ситуация стабилизировалась.

Николай Константинов, зампредседателя Комитета по транспорту, подтвердил, что сегодня в комитет поступало большое количество жалоб на перебои в работе транспорта. По его словам, больше всего жалоб было в пригородах. По его оценке, на линию не вышло от 400 до 500 машин. Как сообщил Константинов, эта нехватка транспорта «была перекрыта» усиленной работой победивших перевозчиков и ГУП «Пассажиравтотранс».

Это не была из ряда вон выходящая ситуация. И наша позиция по отношению к тем, кто не прошел этот конкурс, остается прежней. Мы подписали договор с победителями конкурса, которые и должны возить пассажиров, – сообщил он.

По оценке чиновника, проигравшие перевозчики «решили пошантажировать население и комитет», «за счет пассажиров припугнуть администрацию».

Надежда Зайцева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100