Новости Петербурга

До открытия навигации осталось две недели

17:32:29, 28 марта 2006
До открытия навигации осталось две недели
Этой ночью впервые в нынешнем году прошла пробная разводка мостов. Начали с Биржевого и Троицкого. Расстроенных пешеходов и автолюбителей у мостов встретила наш корреспондент Оксана Козырева:

Ещё один признак надвигающейся весны – в Петербурге разводят мосты. Час сорок Троицкий, 2 часа Биржевой. Реакция автомобилистов и прохожих едина – недоумение и желание быстрее найти обходной путь. Последние особенно расстраиваются: обходить пешком, а температура на улице всё ещё минусовая.

Ксения Феофанова, студентка: Идём из гостей, случайно попали на разводку – не ожидали что их разводят.

Зато для Валентина Панина – старшего механика Троицкого моста – в пробной разводке нет ничего неожиданного. Разве что столпотворение телевизионщиков у пульта управления. Впрочем, такой ажиотаж Валентин Евгеньевич наблюдает регулярно уже сорок лет.

Троицкий мост по готовности всегда впереди. Его первым разводят, проверяют сигнализации, гидравлику, электрику, проводят диагностику. Сильнейшие морозы – что были этой зимой - сооружению нипочём. Механиков больше волнуют наводнения.

Железо-бетонные противовесы под мостами – в полторы тонны каждый- раз и навсегда разбивают иллюзии о том, что с разведённого моста можно легко спрыгнуть. А такие охотники до сих пор находятся и умудряются обходить охрану.

После таких экспериментов обычно не выживают. Так что разводку мостов что автомобилистам, что пешеходам механики предлагают наблюдать всё-таки со стороны. Тем более что до открытия навигации -10 апреля – романтичное зрелище будет проходить чаще обычного. Пробную разводку проводят несколько раз с перерывами в десять минут.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100