Новости Петербурга

 Очередники получат безвозмездные субсидии

23:37:23, 28 марта 2006

Утверждено постановление правительства Санкт-Петербурга «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений».
В соответствии с постановлением безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилья предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье или в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Этим гражданам, при условии, что они были приняты на учет до 01.01.2005, субсидии будут выплачиваться из бюджета города. Гражданам, указанным в статье 23_2 ФЗ «О ветеранах» и статье 28_2 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», принятым на учет до 01.01.2005, субсидии будут предоставлены за счет субвенций из федерального бюджета.
Субсидии предоставляются в порядке очередности исходя из даты постановки на учет. Вне очереди субсидии предоставляются многодетным семьям, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с родителями, реабилитированным лицам и лицам, пострадавших от политических репрессий.

***

К проекту постановления Правительства Санкт-Петербурга «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений»

Необходимость разработки проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга «О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений» (далее - Проект) обусловлена следующим:
1. Согласно пункту 4 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга от 28.7.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» к компетенции Правительства Санкт-Петербурга относится определение порядка и условий оказания гражданам содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в том числе при предоставлении гражданам субсидий на строительство или приобретение жилья.
В целях реализации статьи 16 Закона Санкт-Петербурга от 28.7.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан». Проект устанавливает порядок и условия предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или ни учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
2. В соответствии со статьей 23_2 Федерального закона от 12.11.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и статьей 28_2 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов, вставших на жилищный учет до 1 января 2005 года. Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций образованного 13 федеральном бюджете, в виде субвенций.
При этом в соответствии со статьей 23_2 Федерального закона от 12.11.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и статьей 28_2 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» форма предоставления мер социальной поддержки ветеранам и инвалидам, принятым на жилищный учет до 1 января 2005 года, по обеспечению их жильем определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15.10.2005 № 614 «Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов» форма и порядок предоставления гражданам мер социальной поддержки по обеспечению жильем устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Согласно статье 5 Закона Санкт-Петербурга от 26.12.2005 № 666-102 «О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге» к полномочиям Правительства Санкт-Петербурга относится, в том числе определение порядка исполнения расходных обязательств Санкт-Петербурга, подлежащих финансовому обеспечению за счет субвенций из федерального бюджета.
В целях реализации Федерального закона от 12.1.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 15.10.2005 № 614, Проект определяет форму и порядок предоставления ветеранам и инвалидам мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100