Новости Петербурга

Министр образования оценил работу своего детища

00:57:10, 29 марта 2006
Министр образования оценил работу своего детища
Сегодня министр образования побывал на «Светлане». 10 лет назад Андрей Фурсенко стоял у истоков создания первого в России инновационного центра на базе этого предприятия. Сегодня он оценил результаты работы своего детища.

Здесь располагаются 30 компаний, которые работают в сфере высоких технологий. Многие начинали, когда в штате было не больше пяти ученых, сегодня на каждом из этих предприятий работает по полтысячи сотрудников. Технологический центр называют инкубатором малого и среднего бизнеса в Петербурге. Специалисты помогают ученым внедрять их научные разработки в жизнь. Новые «умные» светофоры, светодиодные вывески в транспорте, а так же терапевтические лазеры и система пожарной сигнализации - пример успешного использования инноваций в инфраструктуре города.

Андрей Фурсенко министр образования и науки РФ: Я думаю, что успех этого центра в том, что он создавался в условиях рыночной экономики в соответствии с потребностями рынка, и мы видим как это сейчас активно работают и развиваются, не случайно именно в Петербурге будут создаваться первые техно-внедренческие зоны.

Напомним, что по решению правительства, технопарк будет основан на базе Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Еще один технопарк, стоимостью 200 миллионов евро, крупная финская компания построит в особой экономической зоне - в поселке «Нойдорф».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100