Новости Петербурга

Заявки на участие в архитектурном конкурсе по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге подали 17 компаний.

13:57:20, 29 марта 2006
Заявки на участие в архитектурном конкурсе по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге подали 17 компаний. Сегодня состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключение государственного контракта Санкт-Петербурга на создание архитектурного решения проекта нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Всего было подано 17 заявок, из них 2 заявки от японских компаний, 1 - от финской, 2 - от французских, 3 - от немецких, 2 - от компаний из Великобритании, 1 - от португальской фирмы, 4 - от российских компаний и 1 - от швейцарской. Также заявки на участие в конкурсе подали 2 петербургских компании -"Лениипроект" и ЗАО "Архитектурная мастерская "Студия-44". Заявки также были поданы от таких ведущих мировых архитекторов как Норман Фостер.

Как сообщил зампредседателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Николай Асаул, планируется 4 апреля определить 5 компаний, которые будут допущены к участию в конкурсе - возможно, их количество будет увеличено до 6. Данные компании в течение 3 месяцев должны будут разработать архитектурное решение для стадиона вместимостью 50 тыс. человек и представить его конкурсной комиссии. По словам Н. Асаула, к участию в конкурсе обязательно будет допущена минимум 1 российская компания, 1 японская компания и 1 европейская компания. Он подчеркнул, что основной идеей конкурса является возможность "дать компаниям высказаться".

Конкурсная комиссия при оценке заявок будет учитывать такой критерий оценки как квалификация участников конкурса, при условии соответствия всем требованиям конкурсной документации. В частности, участник конкурса должен иметь успешный опыт проектирования спортивных сооружений вместимостью не менее 25 тыс. человек и опыт участия в международных архитектурных. Оценке также подлежит наличие у участника конкурса необходимых трудовых ресурсов для выполнения государственного контракта, в том числе квалифицированных руководителей и специалистов, имеющих высшее или среднее профессиональное образование и опыт работы по профилю конкурса.

Стоимость разработки проекта и строительства здания стадиона оценивается в 250 млн долл. Финансироваться проект будет за счет бюджета города. В эту стоимость не входит снос существующего здания стадиона, планировка и возможный снос холма, на котором стоит старый стадион. Н.Асаул подчеркнул, что сейчас решается вопрос о том, до какой степени сносить холм. Возможно, холм сносить не будут, и новый стадион будет построен на возвышенности. В настоящее время разрабатывается конкурсная документация на снос здания существующего стадиона; конкурс на снос планируется объявить в апреле 2006г. В рамках строительства стадиона будут также проведены конкурсы на проектирование и строительство, а также конкурс на развитие прилегающих территорий. Н.Асаул подчеркнул, что представители ОАО "Газпром" будут принимать участие в каждом этапе разработки данного проекта.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Заявки на участие в архитектурном конкурсе по строительству футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге подали 17 компаний.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100