Новости Петербурга

Alcatel подписывает контракты на расширение сети Shanxi Mobile в Китае - стоимость контрактов 24 млн евро.

21:42:27, 29 марта 2006
Сегодня, 29 марта, компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании двух контрактов today на общую сумму 24 млн евро с Shanxi Mobile Communication Company Limited (Shanxi MCC), дочерней компанией China Mobile. Первый контракт предусматривает одиннадцатое по счету расширение китайской сети GSM. Второй контракт относится к поставке запчастей для оборудования GSM/GPRS. Оба контракта подписали руководители компании Alcatel Shanghai Bell, представляющие интересы Alcatel в Китае. Данный контракт укрепляет позиции Alcatel в качестве ведущего поставщика мобильных решений для компании Shanxi Mobile, заявили в компании.

По условиям контрактов, Alcatel предоставит заказчику лучшие в отрасли решения EvoliumR GSM/EDGE, включая базовые станции (BTS), контроллеры базовых станций (BSC), транскодеры (TC), серверы MFS для поддержки функций управления пакетами (PCU) и центр OMC-R (Operation & Maintenance Center for Radio). Решения Alcatel будут развернуты в семи крупнейших городах провинции Шаньси (Юньчен, Люлян, Линьфэн, Цзиньчен, Чанчжи, Чжиньжу и Чжинчон). Кроме того, предоставит запасные части для ремонта и обслуживания установленного оборудования GSM/GPRS. По завершении проекта количество абонентов мобильной связи в провинции Шаньси увеличится на 3 млн человек.

Вот что заявил по этому поводу генеральный менеджер Shanxi Mobile Гао Бувэнь (Gao Buwen): "В 1996г. мы установили с Alcatel отношения стабильного долгосрочного сотрудничества. Лучшие в отрасли решения Alcatel дают нам уверенность в том, что мы сможем удовлетворить быстро растущий пользовательский спрос, расширяя емкость своих сетей и внедряя все новые высококачественные мобильные услуги". По словам главного исполнительного директора группы отделений мобильной связи Alcatel Марка Руанна (Marc Rouanne), "Мы уже давно являемся партнерами компании Shanxi Mobile. Мы всегда готовы предоставить этой компании самые современные решения и удовлетворить жесткие технические и финансовые требования".

Alcatel является лидером в области поставки современных решений для мобильной связи на китайский рынок. Компания завоевала эти позиции в 1993г., развернув первую в истории КНР сеть GSM в провинции Чжецзян. В настоящее время решения Alcatel EvoliumR успешно работают в 25 провинциях Китая.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100