Новости Петербурга

По Садовой с мешком героина

22:42:23, 29 марта 2006
Необычно крупную партию героина — почти 4 килограмма — изъяли сотрудники питерской милиции.

Столь «увесистый» успех в борьбе с наркопреступностью был достигнут, как ни странно, не каким-то особым спецподразделением, а сотрудниками обычного наряда патрульно-постовой службы. В ночь с субботы на воскресенье внимание наряда отдельного батальона ППСМ Адмиралтейского РУВД привлек автомобиль «БМВ», совершавший, по словам милиционеров, «непонятные маневры» по Садовой улице: он то и дело выезжал на встречную полосу, подрезал другие машины, окна при этом были распахнуты настежь. На требование остановиться водитель автомобиля не отреагировал, а наоборот, увеличив скорость, попытался скрыться. В ходе начавшейся погони «БМВ», грубо нарушив Правила дорожного движения, свернул на автопарковку, очевидно рассчитывая уйти от преследования через второй выезд, однако оказался в тупике и, ударившись в поребрик, остановился. Выскочив из машины, двое находившихся в салоне мужчин бросились врассыпную. Один из них, как позже выяснилось — хозяин иномарки, успел забежать в подземный переход напротив станции метро «Сенная» и смешаться с толпой пассажиров. Второго, с большой сумкой в руках, сотрудники милиции задержали.

Вскоре стала понятна причина столь категоричного нежелания беглецов общаться с милицией: почти четыре килограмма героина, расфасованного брикетами, находилось в сумке у 30-летнего неработающего уроженца Таджикистана. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 2 УК РФ.

Это уже вторая крупная партия наркотиков, обнаруженная сотрудниками милиции в течение месяца: не так давно в Гатчине был задержан наркоторговец, у которого было изъято около 30 килограммов наркотиков — 2 килограмма метадона, около 20 килограммов гашиша, 800 граммов кокаина и три тысячи таблеток экстази.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100