Новости Петербурга

В Павловске приступили к реставрации павильона "Храм дружбы"

05:57:30, 30 марта 2006

Санкт-Петербург. 29 марта. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реставрация павильона "Храм дружбы", построенного по замыслу придворного архитектора Екатерины II Чарльза Камерона в 1782 году, началась в Государственном музее-заповеднике (ГМЗ) "Павловск".

"В самом павильоне и вокруг него необходимо провести ряд работ: усиление фундамента, реставрацию фасадов и интерьеров, прокладку инженерных коммуникаций, благоустройство и реставрацию прилегающей территории Павловского парка", - рассказала "Интерфаксу" в среду заместитель директора ГМЗ по капитальному ремонту Галина Кондакова.

Также будет укреплен правый берег реки Славянка, где стоит павильон, и отреставрирован чугунный мостик с рельефными вазами и ажурными решетками, который был реконструирован в конце XIX века и сохранился до настоящего времени.

Сейчас в "Храме дружбы" начались работы на зенитном фонаре, завершить реставрацию павильона и парка вокруг него планируется в 2007 году. Средства на восстановление этой части ГМЗ выделены Международным банком реконструкции и развития.

Кроме того, отметила Г.Кондакова, к 1 июля 2006 года будет завершена реставрация фасадов Павловского дворца со стороны плаца - к саммиту "Большой восьмерки" парадный подъезд к царской резиденции и Розовый павильон предстанут в обновленном виде.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100