Новости Петербурга

Ключ от Болгарского города НЕСЕБЪР подарен округу "Петровский"

01:49:41, 30 марта 2006
Ключ  от Болгарского  города  НЕСЕБЪР подарен округу "Петровский"
Муниципальный округ «ПЕТРОВСКИЙ» Санкт-Петербурга получил ключ от Болгарского города НЕСЕБЪР», где живут хорошие и добрые люди.


Город НЕСЕБЪР появился в VI веке до нашей эры. Эту болгарскую жемчужину называют городом с Византийским лицом.
В Санкт-Петербурге проходят дни общины НЕСЕБЪР. С визитом в Культурную столицу прибыл мэр общины господин Николай Трифонов, сотрудники мэрии, депутаты общины.
Визит организован Генеральным Консульством Болгарии в Санкт-Петербурге – Генеральный Консул господин Цветан Ночев.
Делегация из солнечной Болгарии прибыла в субботу 25 марта. Гости немного отдохнули и начали осматривать знаменитые достопримечательности Санкт-Петербурга. Они посетили Казанский, Исаакиевский соборы, Петропавловскую крепость.
В понедельник, в Консульстве Болгарии была проведена пресс-конференция с участием Генерального Консула Цветана Ночева и мэра общины НЕСЕБЪР господина Николая Трифонова.
Мэр прекраснейшей общины Болгарии поведал журналистам о том, что ведется работа по проведению в НЕСЕБЪРе финального тура международного песенного фестиваля «ЗОЛОТОЙ ОРФЕЙ». Но не только финала, а вообще возродить фестиваль, который уже десять лет как забыт. Россияне то знают, именно на этом фестивале Алла Борисовна Пугачеву завоевала мировую славу, выступив с песней «Арлекино».
У делегации есть, конечно, приоритетная миссия - привлечение большого количества туристов в прекрасный и добрый Болгарский край. 27 марта в Генеральном Консульстве была проведена встреча с туристическими фирмами Санкт-Петербурга. Болгарская сторона представляла Несебър, как самый крупный туристический объект в Республике Болгария. Все участники встречи увидели презентацию фильма «Залив солнца», и представление выставки, посвященной Несебъру, как единственному городу в Болгарии, входящему в Мировое культурное наследство. Завершил этот день коктейль от имени мэра общины Несебър Николая Трифонова и Генерального Консула Болгарии в Санкт-Петербурге Цветана Ночева.
28 марта гости провели встречу с руководством Эрмитажа и обсудили с Михаилом Пиотровским дальнейшее взаимодействие по сохранению культурного наследия, встретились с руководством промышленных предприятий и ответственными сотрудниками Комитета внешних связей и Управления по туризму.
В среду, 29 марта, гости из Несебра и руководство Болгарского Консульства, в сопровождении Главы Муниципального образования «округ Петровский» Дмитрия Ильковского, посвятили всю свою работу самому красивому району Санкт-Петербурга - Петроградскому району.
На крейсере «АВРОРА» прямо у трапа гостей встретил директор музея «Крейсер АВРОРА» контр-адмирал Чернавин Лев Давидович. Он провел увлекательную экскурсию по легендарному кораблю, «пушка которого один раз выстрелила в 1917 году, но этот выстрел тряс Россию почти на протяжении века». На закуску гостям была показана кают-компания и личные апартаменты командира крейсера, и предоставлена возможность поиграть на старинном пианино. Кто-то попробовал наиграть «Грибоедовский вальс», кто-то «Собачий..». Матросики срочной службы очень обрадовались визиту теплых и добрых гостей из солнечной Болгарии.
Далее по Петроградской программе делегация посетила лучшую гимназию России – « Гимназию № 56 Санкт-Петербурга». И опять радушный прием. Директор гимназии Майя Борисовна Пильдес и преподаватели учебного заведения поведали гостям, что идеология школы направлена только на успех и лидерство. Учиться в гимназии № 56 почетно и перспективно. Делегация посетила репетицию детского вокального ансамбля, им был показан технический класс с интерактивной доской, читальный зал и многое другое. Провожали гостей с символической песней – Гимном Гимназии № 56 , с которого для учащихся начинается каждый учебный день.
По намеченному заранее плану уже пошли временные отклонения, но отменить визит в Мемориальный музей-квартиру Федора Ивановича Шаляпина гости отказались. Такое пропустить нельзя. И были правы.
Директор музея Зинаида Давидовна Гетьман встретила со словами – «Мы ничего говорить не будем. Будем слушать великое пение великого певца - Федора Шаляпина».
В специальном помещении квартиры Федора Ивановича гости были потрясены голосом великого певца, все впали в задумчивость, но знаменитые «ОЧИ ЧЕРНЫЕ» развеяли всю обстановку и лица всех осветила улыбка.
Осмотрели все увлечения певца – оружие, костюмы и многое другое. Федор Шаляпин был очень гостеприимным человеком, и даже через многие годы после его кончины, квартира сохранила этот дух доброты и гостеприимства.
В Красном зале Администрации Петроградского района началась протокольная часть визита болгарской делегации. Вела встречу заместитель Главы Администрации Петроградского района Соломахина Надежда Степановна. Она представила сотрудников администрации, Глава Муниципального образования «округ Петровский» Дмитрий Ильковский представил депутатов Муниципального Совета Юрия Баранова, Евгению Афанасьеву, Александра Белокобыльского, главу местной администрации Александра Габитова.
Мэр общины НЕСЕБЪР Николай Трифонов представил болгарскую сторону.
Все обменялись мнениями. Гости поделились впечатлениями о Санкт-Петербурге. Затем был продемонстрирован фильм-презентация о Петроградском районе, был показан слайд-фильм об округе «Петровский» с комментариями Главы округа.
Дмитрий Ильковский довел до гостей информацию об округе и рассказал обо всех направлениях, которыми занимаются органы местного самоуправления в Северной столице – это и установление официальных символов округа, принятие решений о звании «Почетный гражданин округа Петровский», о Дне муниципального образования, который проводится каждое второе воскресенье сентября, и тут же пригласил болгарских гостей принять участие в этом муниципальном празднике. Гости узнали, что «округ Петровский» не только дружен с южными регионами, но и с «крайне Северными». 1 декабря 2005 года было подписано соглашение о сотрудничестве с Муниципальным образованием «Усть-Майский район», территория которого превышает Венгрию и Португалию вместе взятые. При этом там проживает один человек на 10 квадратных километров.
Было рассказано о социальных направлениях работы Муниципального совета и Местной Администрации округа «Петровский». Прошлый год ознаменовался 60 –летием Победы в Великой Отечественной войне. Депутатами совета проводилась работа по организации мероприятий по вручению медалей «60 лет Победы» и памятных подарков для 1500 ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда. А также многое другое, об этом можно посмотреть на сайте округа «Петровский» - www.mo62.msu.spb.ru.
Муниципальный округ «Петровский» является единственным в Санкт-Петербурге по развитию нового, но перспективного вида спорта – «ЧЕРЛИДИНГА». Дмитрий Ильковский с гордостью рассказал, что девушки-черлидеры уже выступают на международных соревнованиях и с каждым разом становятся ближе к пьедесталу победы, хотя и существуют не так давно. На соревнования по Черлидингу, которые проходили в середине марта в Варшаве не приехало ни одной команды из Болгарии – от питерских муниципалов, поэтому поступило предложение развивать Черлидинг в общине Несебъра, и организовать совместный детский спортивный лагерь Черлидеров Болгарии и России этим летом.
Также Дмитрий Ильковский рассказал о проекте по установке мемориальной доски генералу Михаилу Дмитриевичу Скобелеву, который немало сделал для России и Болгарии. «Большое Вам спасибо, что Вы в Болгарии сохраняете памятники и музеи этого великого человека» - сказал Дмитрий Ильковский.
Очень многое поведали Петроградцы гостям. Болгары в свою очередь показали фильм-презентацию о Несебре.
Затем, мэр общины НЕСЕБЪР Николай Трифонов и Глава Муниципального образования «округ Петровский» Дмитрий Ильковский подписали протокол о сотрудничестве по следующим направлениям - развитие туризма, культурный обмен, обмен полезной практикой в руководстве местных органов власти, информационный обмен, охрана окружающей среды.
После церемонии подписания стороны обменялись подарками. Мэр общины НЕСЕБЪР вручил Дмитрию Ильковскому символический ключ от города. Глава округа «Петровский» Дмитрий Ильковский посетовал. Что округ не является самостоятельной единицей, а входит в состав Санкт-Петербурга, и пока ключ он подарить не может. Но зато в «Петровском округе» произрастают красивейшие художественные яблоки. Эти яблоки съесть нельзя – они из стекла, но если положить их на солнце, которое в Болгарии всегда, они будут напоминать об этих добрых днях, проведенных в Северной столице. И еще. Теперь все несебровские начальники будут щеголять в футболках округа «Петровский».
Коллективная фотография закончила официальную часть, и все отправились на обед от «округа Петровский» и Администрации Петроградского района.
В этот же день болгарская делегация посетила строительную фирму «Град Петра», которая специализируется на строительстве зданий из сверхлегких металлических конструкций. Руководители НЕСЕБЪРА выразили заинтересованность в этих новых и необычных технологиях.
Дружба Россиян и Болгар исчисляется веками. И мы вместе будем делать все, чтобы она исчислялась тысячелетиями…

источник: Муниципальный округ Петровский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100