Новости Петербурга

Илья Стогов: «После того, как я почувствую себя Нагиевым, я застрелюсь»

20:07:21, 30 марта 2006
Илья Стогов: «После того, как я почувствую себя Нагиевым, я застрелюсь»
Работа телеведущим Ильи Стогова (более известного как модный питерский писатель под фамилией Стогофф) на «Пятом» канале оказалась недолгой. На днях стало известно, что он уволен из программы «Неделя в большом городе». Правда, на самом «Пятом» эту информацию пока официально подтверждать и комментировать отказываются. «Программа жива и здорова. Точка», - вот и всё, что пока говорят в пресс-службе канала. Илья прокомментировал причины такого развития событий корреспонденту «Фонтанки».

Стогов признался нам, что руководство «Пятого» просило его особенно не распространяться о причинах увольнения, но, отмечает он, дело совершенно абсолютно не в потере интереса к телевизионной работе. «Мне было интересно работать, и, должен сказать честно: большую часть своих задумок я реализовать не успел или не смог. Но когда-то это должно было закончиться», - сказал экс-телеведущий.

О своих дальнейших телевизионных перспективах Стогов высказался пессимистично: «К сожалению, телевидению не нужно то, что есть у меня в голове. Как выяснилось, там - чем поверхностнее, тем телегеничней. И серьезный подход, погружение в поднимаемые вопросы никому не требуется».

Как сообщил Илья Стогов корреспонденту «Фонтанки», его уже позвали на канал «ТНТ» вести шоу «Офис», но писатель категорически отказался.

- Мне не хотелось бы участвовать в подобных шоу, и я не ведущий в «таком» понимании вопроса. Момент, когда я почувствую себя Нагиевым, будет предпоследним, перед тем как я застрелюсь», - заявил Стогов.

Сейчас писатель наслаждается домашним уютом, и заканчивает книгу под рабочим названием «Грешники». Она посвящена петербургскому андеграунду и будет состоять из 18-ти частей – каждая написана от имени какого-то известного деятеля (как сказал Стогов, там будет именно прямая речь). Например, - лидера «Пилота» Ильи Черта, «главного петербургского панка» Алексея Никонова (группа «Последние танки в Париже»), группы «Король и Шут» и других.

Напомним, что программа «Неделя в большом городе», рассказывающая о культурных событиях с авторской позиции Ильи Стогова начала выходить в эфир питерского канала около двух лет назад. В эфире побывали самые разные гости – от Гребенщикова до Шемякина, от Ренаты Литвиновой до Ксении Раппопорт или Олега Куваева. Мнения в Петербурге относительно программы разнятся – немало представителей интеллигенции критикуют «тусовочный» взгляд на культуру, а молодежь - «делает рейтинги».

Михаил Гончаров
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100