Новости Петербурга

Цыплят начинают считать весной

04:22:34, 31 марта 2006
Ленинградская область получила первую партию вакцины для птицы. Работа по прививанию препарата птицам начнется со следующей недели.

Как сообщил главный государственный санитарный врач региона Леонид Фогель, по разнарядке Министерства сельского хозяйства и продовольствия поступило 195 тысяч доз. Область запрашивала 320 тысяч доз — остальное будет доставлено в течение апреля.

Принято решение начинать вакцинацию против птичьего гриппа в фермерских, частных хозяйствах и предприятиях птицепрома, расположенных на пути миграции перелета пернатых в пограничной территории.

Одновременно продолжается ежедневная работа по проведению анализа состояния птицы на фабриках, в частных и фермерских хозяйствах. Ведется работа по оценке состояния дикой птицы. Из более 2000 анализов, взятых только у дикой птицы, фактов опасных заболеваний не выявлено. Ветеринарным инспекторам правительством области поручено под личную ответственность проводить эту работу.

Информация о ситуации в птицеводческой отрасли региона передается в страны Европы. Евросоюз подтвердил для Ленобласти статус региона, которому разрешен экспорт продукции птицеводческих хозяйств за границу.

В течение трех месяцев 2006 года Ленинградская область произвела и реализовала более 30 тысяч тонн мяса птицы и 800 миллионов яиц. Этот уровень не ниже прошлогоднего.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100