Новости Петербурга

Охранники оказались убийцами

04:23:06, 31 марта 2006
27 июля 2005 года в один из территориальных отделов милиции Кировского района Санкт-Петербурга обратился некий бизнесмен и сообщил об исчезновении своего компаньона по бизнесу. По данному факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («убийство»).

Раскрытием этого преступления занимались сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

— Оперативные работники нашего подразделения, — рассказывает начальник отдела полковник милиции Роман Рожновский, — самым тщательным образом изучали ближайшее окружение исчезнувшего коммерсанта. И установили, что в деле явно замешаны далеко не чужие для пропавшего люди.

Интуиция оперативников не подвела. Постепенно круг поиска начал сужаться. Под подозрением оказались четверо приятелей, работавшие у данного бизнесмена в качестве охранников, пользуясь его безусловной поддержкой и доверием.

Сотрудники специальной опергруппы, состоящей из опытных сыщиков, выяснили, что разыскиваемый, скорее всего, был убит. Преступление было тщательно спланировано и подготовлено. Подельники заранее разработали план совместных действий, заранее выехали в лес, где выбрали место для захоронения, подобрали маршрут движения, чтобы избежать встречи с постами Госавтоинспекции, приготовили орудия убийства и предварительно разработали алиби для каждого участника организованной преступной группы.

В результате специальной операции с привлечением сотрудников отряда милиции специального назначения все подозреваемые недавно были задержаны. Задержанные полностью изобличены в том, что 24 июля прошлого года около 23 часов под надуманным предлогом вызвали из дома бизнесмена, а затем в салоне легкового автомобиля шнуром от поясной сумки задушили его. По версии следствия, мотивом расправы был захват его предприятия, занимавшегося межрегиональными грузоперевозками на территории Северо-Западного региона России.

Убийцы вывезли труп в заранее приготовленное место в лесном массиве между поселками Бугры и Скотное на территории Всеволожского района Ленинградской области. Перед захоронением они сняли с тела потерпевшего ювелирные изделия и наручные часы марки «Радо», после чего закопали убитого.

В отношении задержанных соучастников названного преступления избрана мера пресечения — арест и содержание под стражей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100