Новости Петербурга

S&P: Сообщение о победе на аукционе по приобретению акций Pakistan Steel Mills Corporation не повлияло на рейтинги ОАО "Магнитогорский МК".

18:27:03, 31 марта 2006
Сообщение о победе на аукционе по приобретению акций пакистанского производителя стали Pakistan Steel Mills Corporation c финальной ценой в 360 млн долл. не повлияло на рейтинги ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Сегодня Standard & Poor's объявило о том, что рейтинги и прогноз российской сталелитейной компании ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК; рейтинг по международной шкале: BB-/Стабильный/-; рейтинг по национальной шкале: ruAA-) остались без изменения после объявления о том, что компания предложила самую высокую цену в аукционе за Pakistan Steel Mills Corporation в размере 360 млн долл. ММК участвовал в торгах в консорциуме с Al-Tuwairqi Steel Mills и Arif Habib Securities. Предполагается, что каждый из участников профинансирует равную часть цены приобретения.

Стоимость приобретения, даже с учетом возможных потребностей в капитальных вложениях и потенциального выкупа долей у других участников консорциума, не должна привести к ухудшению значительных финансовых показателей ММК. До приобретения ММК располагал денежными средствами в объеме около 1,1 млрд долл. и генерировал значительный свободный операционный денежный поток (около 700 млн долл. за 2005г.) в условиях благоприятных цен на сталь.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • S&P: Сообщение о победе на аукционе по приобретению акций Pakistan Steel Mills Corporation не повлияло на рейтинги ОАО "Магнитогорский МК".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100