Новости Петербурга

Компания "Сибнефть" зарегистрируется в Санкт-Петербурге, но с переездом в город компания изменит свое имя на "Газпромнефть".

18:27:50, 31 марта 2006
Компания "Сибнефть" будет зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Об этом решении, принятом советом директоров компании "Газпром", сообщил сегодня в Смольном председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер после встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Глава Газпрома также уточнил, что с переездом в Петербург компания изменит свое имя и будет называться "Газпромнефть". Старое название "Сибнефть" пока сохранится на автозаправочных станциях. Как подчеркнула В.Матвиенко, решение о перерегистрации компании "Сибнефть" в Санкт-Петербурге и переезд головного офиса в северную столицу - это историческое решение. Оно открывает новые возможности в развитии города, расширении ведения бизнеса. Компания "Сибнефть" станет крупнейшим налогоплательщиком города. В.Матвиенко отметила, что дополнительные налоговые поступления позволят активно развивать крупные инфраструктурные проекты. В их числе строительство нового футбольного стадиона, тоннеля под Невой. Сейчас идет конкурс на лучший архитектурный проект стадиона, в котором приняли участие 18 отечественных и зарубежных компаний. В течение ближайшего времени будет определен его победитель. Законодательным cобранием Санкт-Петербурга принят закон о строительстве крупного административно-делового центра в Красногвардейском районе. В реализации этого проекта также будет участвовать Газпром, который активно расширяет свою деятельность в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном федеральном округе. "Это будет центр Газпрома на Северо-Западе, - отметила губернатор. - Деловой комплекс станет новым словом в архитектуре, современной архитектурной доминантой города. Это будет место для крупных мировых и российских компаний, которые, конечно, там захотят разместить свои офисы. Это еще одно дополнительное преимущество в повышении инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга". Глава Газпрома и губернатор провели переговоры по целому ряду других проблем развития города, обсудили вопросы участия компании в программах газификации и модернизации теплоэнергетики северной столицы. В частности, Петербург по просьбе губернатора получит дополнительные объемы поставок газа, которые необходимы в связи с высокими темпами его экономического и социального развития. Стороны с удовлетворением отметили, что Газпром четко и в полном объеме выполняет свои обязательства по реализации программы модернизации теплоэнергетики в Петроградском районе. "Мы благодарны за это Газпрому, - сказала губернатор, - и полагаем, что в 2008г., как и планировали, закончим этот проект". Правительство Санкт-Петербурга, по словам губернатора, предложило компании принять участие еще в целом ряде проектов, среди них -газификация Курортного и Центрального районов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Компания "Сибнефть" зарегистрируется в Санкт-Петербурге, но с переездом в город компания изменит свое имя на "Газпромнефть".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100