Новости Петербурга

Крыша катка рухнула под тяжестью снега

21:02:08, 31 марта 2006
Крыша катка рухнула под тяжестью снега
ЧП в Ленобласти. Сегодня на территории «Охта-парка» обрушилась крыша катка. В это время на катке находилось 10-ть человек. Шестеро выбрались из-под завалов сами. Остальным потребовалась помощь спасателей. Из «Охта-парка» - Татьяна Колесникова.

Первые спецмашины прибыли на место аварии спустя считанные минуты. Из-под развалин катка извлекли четверых – двух взрослых и двух детей. Госпитализация потребовалась только одной женщине. С переломами ног и ребер ее увезли в больницу города Токсово. Остальные разъехались по домам. Катавшиеся неподалеку лыжники уезжать не торопились. Только спустя полтора часа руководство парка отключило подъемники и гости начали покидать горнолыжный курорт.

Для разбора завалов привлекли специалистов городского и областного МЧС. Специализированный автокран тоже приехал, но работать не начал, пока каток не обследовали служебные собаки – не было уверенности, что развалинами больше никого нет. Вместе со спасателями на место аварии продолжали прибывать десятки машин – прокуратура, милиция, чиновники всех уровней.

Легкая крыша рухнула под тяжестью скопившегося снега – это первая версия обрушения. По словам работников парка, ее регулярно убирали альпинисты. Но металлические опоры все равно не выдержали.

Сергей Романюк, прокурор Ленинградской области: "Конкретные причины обрушения кровли будут выяснены в ходе расследования уголовного дела. Дело возбуждено по статье 118 части второй уголовного кодекса РФ это причинение вреда здоровью по неосторожности".

 «Охта-парк» закрыт, вероятно, до следующей зимы. Руководство других горнолыжных курортов области спешно начинает готовиться к проверкам. После такой аварии они неизбежны.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100