Новости Петербурга

Российские сенаторы считают, что приговор по делу об убийстве таджикской девочки в Петербурге должен быть опротестован

10:07:23, 01 апреля 2006

Москва. 31 марта. ИHТЕРФАКС - В Совете Федерации считают излишне мягким и несправедливым приговор обвиняемым по делу об убийстве таджикской девочки в Петербурге и рассчитывают, что он будет опротестован.

"Этот приговор носит фактически оправдательный характер и является величайшей правовой ошибкой с неприятными последствиями", - заявил "Интерфаксу" в пятницу член комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Исса Костоев.

По его мнению, "последствия вынесения подобного приговора приведут к обострению и без того сложных межнациональных отношений в России".

"Этот приговор может ударить и по тем русским, которые проживают на территории Таджикистана, где рассматривают этот приговор как оправдательный", - считает И.Костоев.

В свою очередь глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Юрий Шарандин выразил уверенность, что этот приговор будет опротестован прокуратурой и состоится новое судебное разбирательство.

"Следственным органам следует более тщательно поработать с тем, чтобы собрать неопровержимые доказательства убийства, а не хулиганских действий", - сказал Ю.Шарандин "Интерфаксу".

Он также подчеркнул, что "суд присяжных нельзя обвинять в вынесении столь мягкого приговора, поскольку это такие же обычные люди, как и мы".

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Российские сенаторы считают, что приговор по делу об убийстве таджикской девочки в Петербурге должен быть опротестован

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100