Новости Петербурга

Гринпис проведет в Петербурге и Москве акции по сбору подписей за внесение изменений в проект Лесного кодекса

09:07:24, 02 апреля 2006

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге и Москве 1 и 2 апреля Гринпис проведет акции по сбору подписей под обращением к руководству страны с просьбой внести изменения в проект нового Лесного кодекса, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в петербургском отделении Гринпис.

В Петербурге акция будет проходить с 10:00 до 17:00 мск на углу Hевского проспекта и Малой Конюшенной улицы, в Москве -на Старом Арбате. Во время мероприятия активисты Гринпис в костюмах деревьев и оранжевых комбинезонах будут предлагать прохожим оставить свою подпись в защиту российских лесов.

"Зеленые зоны городов и поселков, водоохранные и нерестоохранные леса, ветрозащитные и противоэрозионные полосы - это защитные леса, которые более ста лет находятся под особой охраной. В предлагаемом варианте нового Лесного кодекса никак не оговариваются виды рубок, которые можно вести в защитных лесах. Это означает, что лесозаготовителем они могут быть попросту срублены любым удобным способом", - рассказали в организации.

Кроме того, новый Лесной кодекс предполагает разрешить в защитных лесах строительство частных охотничьих домиков, дорог, автостоянок и развитие прочей рекреационной инфраструктуры без перевода этих лесов в другую категорию.

"Если эти положения нового кодекса вступят в силу, это будет означать, что в наиболее привлекательных пригородных лесах под видом таких домиков или иных небольших строений немедленно начнется массовое строительство дорогого жилья и инфраструктуры для элитного отдыха", - считают организаторы акции.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100