Новости Петербурга

Более 20 рок-групп под одной крышей

16:23:13, 03 апреля 2006
Более 20 рок-групп под одной крышей
Во дворце спорта Юбилейный прошел рок-фестиваль FUZZ. В этом году - сразу на двух сценах. Наряду с именитыми исполнителями выступали молодые музыканты. На пятичасовом марафоне побывал наш корреспондент.

Юбилейный десятый фестиваль собрал рекордное число участников. По итогам прошедшего года авторитетный журнал FUZZ учреждает премии. Всего восемь номинаций. Рокеры приезжают за наградами. Зрители видят сразу всех известных рок-исполнителей страны.

Максим Дугин, поклонник рока: Я второй раз на премии «Фус», по сравнению с прошлым годом гораздо лучше сделано мероприятие, хотя бы из-за того, что сделано две сцены, чтобы все группы уместились.

Один недостаток такой системы – выступления идут одновременно. Когда на одной сцене «Король и Шут», а на другой «Пилот», зрителям приходится разрываться. В коридорах столпотворения и давки.

Первую премию доверили вручать президенту легендарного рок-клуба Николаю Михайлову. За достижения на клубной сцене статуэтка досталась группе «Кирпичи».

Николай Михайлов, президент Петербургского рок-клуба: Современные музыканты играют быстрее, техничнее. Но может быть, в силу некоего возраста они не до конца понимают, что иногда, может, стоит сыграть чуть поменьше нот, но главнее.

«Рокн-ролл мертв, а мы еще живем». Вот слова из песни, с которой начинался фестиваль. Яркий художественный образ подчеркивает современное состояние отечественного рока.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100