Новости Петербурга

Начало строительства двух подстанций в г.Киров задерживается из-за сложностей с выделением участка в районе слоб. Зиновы (Чижи).

21:17:47, 03 апреля 2006
Начало строительства двух новых подстанций в городе Киров задерживается из-за сложностей с выделением земельного участка в районе слободы Зиновы (Чижи). Однако специалисты ОАО "Кировэнерго" надеются, что работы все же начнутся в июне, сообщили в пресс-службе компании. Как известно, сейчас в городе Кирове не хватает трансформаторных мощностей в центрах питания. Имеющееся оборудование перегружено и не обеспечивает надежность электроснабжения потребителей при присоединении дополнительных электронагрузок. Единственный выход - строительство новых подстанций.

Как пояснили в пресс-службе компании, ОАО "Кировэнерго" доставляет электроэнергию от кировских ТЭЦ и федеральных электросетей напряжением 500-220 кВ до линий "Горэлектросети". Доставка производится через 19 центров питания "Кировэнерго", расположенных в разных районах Кирова. Некоторые из подстанций уже сейчас загружены на 100%. То есть не обеспечивается резерв на случай нештатных ситуаций. Из-за этого прекращена выдача разрешений (технических условий) на подключение новых объектов - домов, магазинов, предприятий. Об этой проблеме электроэнергетики говорили давно. Решить ее можно было только совместными усилиями всех заинтересованных сторон.

В конце прошлого года "Кировэнерго" с правительством Кировской области разработало долгосрочный план строительства подстанций в городе Кирове. Уже заключены договоры на проектно-изыскательские работы под строительство новых подстанций. Администрацией города выделен участок под подстанцию "Береговая" рядом с Гагаринским парком, размером 25 на 30 м. Однако есть сложности с выделением земли (2 гектара) под подстанцию Чижи. Там земля находится в федеральной собственности - ее пользователь НИИ им. Рудницкого. Так что вопрос придется решать и в Москве, возможно, при содействии руководства области. На данный момент "Кировэнерго" уже затратило около 10 млн руб. на проектно-изыскательские работы. 6 апреля заканчивается прием заявок производителей на оборудование длительного изготовления для подстанций по объявленному конкурсу. Срок его изготовления 4-5 месяцев. Это сделано для того, чтобы строительство и установку начать как можно раньше, сразу после выделения земли. Электроэнергетики надеются, что искусственных преград перед этим, крайне необходимым городу строительством, не будет. Ведь иначе развитие города по-прежнему будет замедляться из-за нехватки электромощностей.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Начало строительства двух подстанций в г.Киров задерживается из-за сложностей с выделением участка в районе слоб. Зиновы (Чижи).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100