Новости Петербурга

Новая версия «Паяцев» на сцене Мариинки

23:57:04, 03 апреля 2006
Новая версия «Паяцев» на сцене Мариинки
Знаменитые «Паяцы» Руджера Леонковало – в Мариинском театре. Это уже третья по счету постановка оперы на петербургской сцене. Впервые историю странствующих комедиантов, зрители увидели в конце 19-го века, во второй раз – в начале двадцатого. Репортаж Дарии Тухтаровой:

Паяцы на сцене Мариинки. После 60 летнего перерыва. Новое прочтение легендарной оперы Леонкавалло… 2 месяца на подготовку. Результат – зрителю покажут обычно скрытое от глаз сценическое пространство Мариинки… А среди реквизита – велосипед, огнетушитель и лопата….

За час до премьеры последние подготовки. Репетирует хор. 70 артистов выйдут на сцену первыми. По замыслу режиссера все - в стиле итальянского неореализма. Изюминка – костюмы. 100 платьев французский постановщик заказала специально для своего спектакля у лучших мастеров…

Изабель Парсио-Пьери, режиссер: Действие моего спектакля происходит в итальянской деревушке. Сцена – это деревенская площадь. Вообще в моем спектакле реальность и театр постоянно сталкиваются. В одном из эпизодов, например, появляются рабочие сцены…

Это произойдет во втором отделении. Пока репетируют. За считанные минуты монтировщики должны разобрать вагончик комедиантов. Здесь театр соприкасается с реальной жизнью…

Полтора часа без перерыва – это «Паяцы» в постановки госпожи Пьери. Кульминация – акробатические номера. Выступать пригласили чемпиона мира по акробатике Эрвина Медникова. На театральных подмостках он не в первый раз, но эту постановку считает одной из самых сложных….

Впервые опера «Паяцы» появилась на сцене в миланском театре Дал Верме в 1892 году. Тогда премьера имела фантастический успех. Композитора вызывали на поклоны 24 раза… Возможно, подобное признание ждет и госпожа Пьери в Петербурге 21 века…

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100