Новости Петербурга

Операция «Генеральная уборка»

23:57:06, 03 апреля 2006
Операция «Генеральная уборка»
Сегодня в Петербурге стартовал весенний марафон по благоустройству. В этом году он продлится почти два месяца – апрель и май. Убирать и мыть Петербург в этом году будут особенно тщательно. Ведь этой весной в городе пройдет несколько крупных международных мероприятий. Впрочем, работы коммунальным службам прибавила и долгая морозная зима – снег с городских улиц сошел совсем недавно. Репортаж Алексея Сухорукова:

Старт – сегодня, финиш через сорок девять дней. На этот раз весенний месячник благоустройства продлится почти два месяца. График работ уже составлен. Предстоит очищать, мыть, восстанавливать и ремонтировать. Причем с удвоенной энергией. Впереди – Столетие Государственной думы, День города, Десятый экономический форум и саммит «Большой восьмерки».

После зимнего затишья столь массовые операции с применением спецтехники выглядят непривычно. Настоящий смотр уборочных и моющих машин устроили на Адмиралтейском проспекте. Одна из новинок сезона – смарт-кар. Моет, чистит и даже пылесосит. А главное – поребрик для этой машины – не помеха.

В Центральном районе уборку решили начать с комплексно благоустроенных дворов. Оставшиеся на крышах сосульки растаяли, дожди помогли очистить водосточные трубы. Других подарков от природы дворники ждать не стали. Мусора в этом году особо много. За месяц придется убрать все, что накопилось почти за полгода.

Вячеслав Кожин, директор Жилкомсервиса №4 Центрального района: Оттепели в эту зиму 2005-2006 как таковой не было. Наоборот – сильные морозы и снегопад. То есть, весь мусор и грязь, что накопился за зиму остался под снегом, вмерз в лед.

Особое внимание в этом году решено уделить подъездным путям. Чтобы первое впечатление гостям Петербурга не испортить. На железнодорожную станцию Ланская нагрянула проверка. Это сегодня здесь одни электрички ходят, а завтра мусор и разруху могут увидеть иностранцы.

Александр Курбатов, заместитель главы администрации Выборгского района: Есть такое решение, что поезд Москва-Хельсинки будет приходить не на Ладожский, а на Финляндский вокзал. А значит, будет идти по путям Выборгского района.

В итоге железнодорожников предупредили - будем штрафовать, а те пообещали - летом станцию не узнаете. Какая магистраль в Петербурге главная, служба Невского проспекта продемонстрировала сегодня утром. Первый же день месячника благоустройства и сразу – влажная уборка. Соседние улицы, к примеру, Пушкинскую, даже от мусора еще не очистили.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100