Новости Петербурга

В СЗФО в ходе милицейской операции "Заслон" 31 марта-1 апреля изъято около 9 кг взрывчатых веществ и 817 единиц боеприпасов.

12:18:13, 04 апреля 2006
В рамках подготовки к проведению международного саммита "Большой восьмерки" в период с 31 марта по 1 апреля текущего года на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей и Республики Карелия проводилась оперативно-профилактическая операция "Заслон", сообщает пресс-служба ОИРОС ГУ МВД России по СЗФО. Целью операции являлась проверка готовности органов внутренних дел к организации работы по предотвращению проникновения на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области лиц, осуществляющих незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропных веществ, причастных к совершению экстремистских действий, незаконных мигрантов, а также поиск угнанного автотранспорта. В операции приняло участие более 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

В результате проведения операции "Заслон" было возбуждено 156 уголовных дел, задержано 42 автомашины, находящихся в розыске по угону, изъято 136 единиц огнестрельного оружия, почти 9 кг взрывчатых веществ, 2 взрывных устройства, 817 единиц боеприпасов, а также 1 кг 264 г наркотических средств, в том числе 105 грамм героина.

В ходе операции выявлено 83 лица, находящихся в розыске, задержано 779 лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. За совершение различных административных правонарушений задержаны 5 тыс. 356 человек.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100