Новости Петербурга

Перед саммитом в Петербурге провели облаву

12:42:05, 04 апреля 2006
Перед саммитом в Петербурге провели облаву
Готовясь к саммиту "Большой восьмерки", МВД провело операцию "Заслон". Больше всего повезло владельцам угнанных авто. Чтобы полностью победить преступность, Петербургу надо еще 10–12 саммитов.

Как стало известно DP.RU, в рамках подготовки к проведению международного саммита "Большой восьмерки" с 31 марта по 1 апреля на территории Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей и Республики Карелия проводилась оперативно-профилактическая операция "Заслон". В ней приняли участие более 5 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Сила и натиск
В результате проведения операции "Заслон" было возбуждено 156 уголовных дел, задержано 42 автомашины, находившихся в розыске по угону, изъято 136 единиц огнестрельного оружия, почти 9 кг взрывчатых веществ, 2 взрывных устройства, 817 единиц боеприпасов, а также 1 кг 264 г наркотических средств, в том числе 105 г героина. В ходе операции выявлены 83 лица, находившихся в розыске, задержаны 779 лиц, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. За совершение различных административных правонарушений задержаны 5356 человек.

"Танки наши быстры"
Сила начальственного внушения может подвигнуть на подвиги кого угодно. Всего за одни сутки на улицы Петербурга и соседних областей вышло 5 тыс. милиционеров, каждый из которых задержал по преступнику. Жаль, что саммиты в Петербурге бывают так редко. Ведь десять саммитов – это минимум десять "Заслонов", то есть примерно 50 тыс. задержаний. Преступности в регионе был бы нанесен такой урон, что она долго потом не подняла бы головы. Правда, столь неожиданно решительные действия правоохранителей могут напугать гражданских лиц. Во время операции на улицах Петербурга было замечено большое количество автоматчиков, а некоторые очевидцы даже утверждают, что по направлению к Балтийскому вокзалу по железной дороге транспортировали танки. Такой размах сразу внушает уважение к людям в погонах. Осталось только пожелать, чтобы хоть иногда борьба с преступностью оживлялась в Петербурге сама по себе, безо всякого саммита.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100