Новости Петербурга

Пять человек на место

14:52:28, 04 апреля 2006
Пять человек на место
Предварительное собеседование в Академии русского балета. Конкурс в Вагановку традиционно высок - пять человек на место. Какие же требования предъявляют преподаватели к маленьким абитуриентам? Репортаж наших корреспондентов:

На первом собеседовании всего три девочки. Каждая из них мечтает танцевать Жизель или Одетту. Но поступить в Академию русского балета не просто. Помимо желания? необходима природная пластика, артистизм и хрупкое телосложение – первое требование – вес 10- летних танцовщиц не должен превышать 25 килограммов.

- Ты кушать любишь?
 - Не очень.
Не очень? А что любишь?
- Сладкое.
 -Сладкое, любишь, а вот сладкое тебе не надо кушать.

Маленькая Кристина в академию еще не зачислена, но уже придерживается строгой диеты. Вместо булочек и шоколада - салаты из свежих овощей и пюре на постном масле.

Кристина Табаровская, абитуриентка: Стараюсь поддерживать форму не толстею, Не ем особо мучного сладкого. Фрукты ем, овощи.

Легкие фуэте, па-де-де и другие приемы с замысловатыми названиями пока впереди. Основам классического танца будут учить только тех, кто поступит в академию.

- Давай проверим какой у тебя шаг. Давай мне ножку, ножку выворотно поставим, бедра ровные. Поднимаем ножку. Ты растягивалась, дома сама растягивалась. Нога легкая…

Валерия Чайкина, абитуриентка: Растягиваюсь, шаг себе делаю со стулом, шпагат. Гибкость развиваю, все данные, чтобы были лучше.

Главные испытания начнутся летом. 15 экзаменаторов и конкурс 5 человек на место. Собеседование – этап не обязательный, но педагоги советуют им не пренебрегать.

Татьяна Русанова, преподаватель классического танца младших классов: Предварительный прием он нужен, потому что 1 июня, когда проходит первый тур, с одной стороны родители должны планировать свой отпуск, и если ребенок не очень способный они уже могут не приходить.

Всех, кто пришел в Вагановку сегодня, допустили до вступительных экзаменов. Но до зачисления в Академию русского балета и, тем более, до сольных партий на сцене еще очень далеко.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100