Новости Петербурга

В Петербурге будут газифицированы 5 поселков

17:32:37, 04 апреля 2006

Городское правительство сегодня утвердило сразу 5 постановлений о проектировании и строительстве газопроводов в поселках Красносельского района (Горелово, Торики) и Пушкинского района (Пязелево, Попово, Гамболово). Все они входят в адресную городскую программу газификации Санкт-Петербурга на 2004-2010 гг., принятую 16 декабря 2003 года. Объекты строит ООО «ПетербургГаз»  за счет собственных и привлеченных средств, что значительно уменьшает нагрузку на городской бюджет.

 Поселок Попово расположен в южной части Пушкинского района юго-западнее Павловска. В настоящее время в поселке насчитывается 35 домов, численность населения составляет 65 человек. Перспектива развития поселка предполагает строительство коттеджной застройки и увеличение числа домов до 165. Схемой газоснабжения предусмотрена подача газа в поселок от существующего газопровода высокого давления (1,2 МПа) от ГРС «Коммунар» на ГРП №22 для газоснабжения Пушкина, со строительством газорегуляторного пункта высокого давления (единого для поселков Попово и Пязелево) и далее газопроводом среднего давления по улице, вдоль которой расположены все дома в поселке.

Таким образом, протяженность распределительных газопроводов составит 0,52 км, ответвлений к домам 1,05 км. В поселке будет осуществляться одновременная прокладка уличных распределительных газопроводов, отводов к домам жителей и их газификация.

Поселок Гамболово расположен в южной части Пушкинского района юго-западнее Павловска. В настоящее время в поселке насчитывается 26 домов, численность населения составляет 60 человек. Схемой газоснабжения предусмотрена подача газа в поселок от существующего газопровода высокого давления (1,2 МПа) на котельную учхоза «Пушкинский» со строительством газорегуляторного пункта высокого давления и далее газопроводом среднего давления по улице, вдоль которой расположены все дома в поселке. Таким образом, протяженность распределительных газопроводов составит 0,63 км, ответвлений к домам 0,77 км.

Поселок Пязелево расположен в южной части Пушкинского района юго-западнее Павловска. В настоящее время в поселке насчитывается 95 домов, численность населения составляет 160 человек. Перспектива развития поселка предполагает строительство коттеджной застройки и увеличение числа домов до 170.  Схемой газоснабжения предусмотрена подача газа в поселок от существующего газопровода высокого давления (1,2 МПа) от ГРС «Коммунар» на ГРП №22 для газоснабжения Пушкина, со строительством газорегуляторного пункта высокого давления 1,2 МПа (единого для поселков Попово и Пязелево) и далее газопроводом высокого давления (0,6 МПа) до поселка. В поселке намечено строительство ГРП высокого давления (0,6 МПа) с выходом газопроводами низкого давления по всем улицам поселка. Газоснабжение части поселка за рекой Поповкой предусматривается от строящегося в 2005 году связующего газопровода высокого давления (1,2 МПа) от ГРС «Коммунар» с газопроводами Заречной части г. Павловска.

В 2006 году намечены окончание проектных работ на строительство уличных распределительных газопроводов и разработка проектно-сметной документации на строительство газопроводов-отводов к домам жителей в поселке.

Вопрос о газификации поселка Торики поднимается с 1998 года.

Разработаны схема газоснабжения поселка, которая определяет основные технические решения по газификации. В связи с принятием решения о строительстве подводящих газопроводов к домам жителей, общая протяженность газопроводов составит 27 км, из них 12,5 км – подводящие и распределительные отводы к домам.

Строительство газопроводов для газификации пос. Торики начата ООО «ПетербургГаз» в 2005 году. Выполнено строительство объектов I-ой очереди газоснабжения общей протяженностью 7,05 км и 4-х газорегуляторных пунктов (ГРП):

Таким образом, осуществлена одновременная прокладка уличных распределительных газопроводов, отводов к домам жителей и их газификация.

В 2005 году начаты проектно-изыскательские работы на строительство II-ой очереди газоснабжения поселка. В 2006 году в I квартале завершается разработка проектно-сметной документации и будет выполнено строительство 8,1 км II-ой очереди строительства общей протяженностью 19,95 км.

 Пос. Горелово расположен в юго-западной части города южнее Волхонского шоссе, вдоль Таллинского шоссе. В поселке преобладает малоэтажная индивидуальная застройка с вкраплениями коттеджей. Имеется район многоэтажной застройки для работающих на промплощадке Кировского завода, расположенной севернее поселка вдоль Волхонского шоссе. Для газификации промзоны и жилого района была построена отдельная газораспределительная станция ГРС «Горелово» и подводящие газопроводы. Однако сам поселок так и не был газифицирован. В поселке в настоящее время проживает 4870 человек, а на перспективу численность достигнет 12000 человек, что обусловлено развитием прилегающих территорий под промышленное строительство.

В 1999 году была разработана схема газоснабжения поселка, согласно которой предусмотрено строительство уличных распределительных газопроводов среднего давления, общей протяженностью порядка 30 км. Общее количество газопроводов вместе с отводами к домам составит порядка 60 км.

Включение этого объекта в программу обусловлено наличием и близостью источника подачи газа (ГРС «Горелово») который загружен всего на 20 %.

В 2005 году определена очередность газификации поселка, разработана проектно-сметная документация на строительство подводящего газопровода, ГРП высокого давления, всех распределительных газопроводов по улицам поселка и ответвлений к жилым домам в границах красных линий улиц.

Общая протяженность сетей составит 26,77 км

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100