Новости Петербурга

Принято постановление о призыве граждан на военную службу

17:34:35, 04 апреля 2006
Принято постановление о призыве граждан на военную службу

Сегодня на заседании городского правительства принято постановление «О призыве граждан Российской Федерации на территории Санкт-Петербурга на военную службу в апреле-июне 2006 года»  

В соответствие с федеральным законодательством призыв на военную службу граждан, не прибывающих в запасе, будет осуществляться в этом году с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря.

В постановлении определены обязанности органов исполнительной власти, в том числе районных администраций, Комитета по здравоохранению и других комитетов по оказанию содействия призывным комиссиям. 

В установленном порядке к медицинскому освидетельствованию призывников должны быть привлечены высококвалифицированные врачи, включая врача-нарколога. Районные администрации должны обеспечить призывные пункты необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призывы на военную службу, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством России.

Губернатор В.И. Матвиенко особо подчеркнула, что призыв граждан на военную службу нужно вести максимально гуманно. «План по призыву вполне реалистичный, но его выполнения «любой ценой» не приемлемо» - сказала В.И. Матвиенко

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100