Новости Петербурга

ТЮТ накануне юбилея

04:12:25, 05 апреля 2006
Вчера открылся фестиваль спектаклей учеников Матвея Дубровина, основателя уже легендарного Театра юношеского творчества. Поводом стал грядущий юбилей ТЮТа. 22 апреля детскому коллективу, где на самом деле работают всерьез и по-взрослому, исполнится пятьдесят лет.

Ученики Дубровина — Лев Додин, Вениамин Фильштинский, Александр Галибин и многие другие. Двое самых преданных — Евгений Сазонов и Алиса Иванова — не смогли расстаться с Аничковым дворцом и по-прежнему каждый день приходят в ТЮТ. Только теперь они — учителя, а ученики — две с лишним сотни детей от четырех до восемнадцати лет.

В афише фестиваля объединены спектакли известных и успешных выпускников ТЮТа, которые идут на разных сценических площадках города. «Мы, ученики Матвея Григорьевича, решили соединить свои спектакли, чтобы показать, какой вклад в театр Петербурга внес Дубровин», — говорит художественный руководитель ТЮТа Евгений Сазонов.

Организаторы надеются, что современная петербургская публика задумается о том, что Матвей Дубровин считал важным. Например, о том, что входят в зрительный зал зрители- школьники, а выходят яркие интересные личности. При условии, конечно, что спектакль тоже яркий, искренний и интересный.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100