Новости Петербурга

После утверждения правительством ЛО ГКОЗ садоводческих объединений ставка земельного налога во Всеволожском районе возросла в 20-30 раз.

18:07:37, 05 апреля 2006
После утверждения правительством Ленинградской области государственной кадастровой оценки земель (ГКОЗ)садоводческих, огороднических и дачных объединений ставка земельного налога во Всеволожском районе возросла в 20-30 раз. Об этом рассказал сегодня в ходе депутатских слушаний в Законодательном собрании Ленинградской области заместитель начальника управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Лях. Так, по Тосненскому району ставка земельного налога возросла в 14 раз. По словам А.Ляха, в связи с этим наметились две негативные тенденции: многие садоводы перестали выплачивать налоговые сборы, некоторые бросают свои земельные участки. "После введения ставки земельного налога, зависящей от кадастровой стоимости участка, у садоводов появилось желание бастовать и проявлять гражданское неповиновение",- добавил А.Лях.

В целом по Ленинградской области, по словам представителей садоводческих объединений, налоговая ставка возросла в 10-30 раз. По мнению садоводов, при утверждении ГКОЗ правительством ЛО "грубо нарушен закон, так как к принятию решения не были допущены представители садоводств". Напомним, что результаты ГКОЗ садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан на территории региона, предложенные КУГИ области, были утверждены правительством Ленобласти 22 декабря 2005г. При проведении ГКОЗ учитывались удаленность от Петербурга, наличие железнодорожных станций, автодорог, ЛЭП, расстояние до водоемов, а также рыночные цены на участки. В результате выяснилось, что самые дорогие садоводства - на Карельском перешейке (около 1 тыс. долл. за сотку). Самые дешевые участки находятся на востоке области (менее 600 долл. за сотку). Согласно действующему законодательству, ставка земельного налога не может превышать 0,3% кадастровой стоимости участка для садоводства и огородничества.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • После утверждения правительством ЛО ГКОЗ садоводческих объединений ставка земельного налога во Всеволожском районе возросла в 20-30 раз.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100