Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга установили порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилищного фонда города.

18:08:00, 05 апреля 2006
Парламентарии Петербурга в целом приняли закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга". Закон, разработанный в соответствии с Жилищным кодексом РФ, устанавливает порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилищного фонда СПб, за исключением жилых помещений жилфонда социального использования и жилых помещений специализированного жилфонда, а также особенности продажи отдельных видов жилых помещений. Документ предусматривает возможность продажи жилых помещений государственного жилищного фонда СПб на торгах (конкурсах или аукционах) - юридическим лицам, а также целевым назначением - гражданам. Продажа жилья целевым назначением будет осуществляться в соответствии с решением правительства СПб при условии принятия Собранием рекомендательного решения о продаже жилых помещений гражданам, имеющим официально признанные заслуги перед РФ и СПб в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения.

Также продажа жилья целевым назначением будет осуществляться на основании решения уполномоченного органа: гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий; гражданам, являющимися нанимателями и (или) собственниками жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченным общей площадью на одного члена семьи менее нормы предоставления - освободившиеся жилые помещения (комнаты) в данных коммунальных квартирах продаются на основании их заявлений; гражданам, занимающим жилые помещения (комнаты) в отдельной или коммунальной квартире по договорам найма, заключенным до 1 марта 2005г. - указанные жилые помещения (комнаты) продаются в случае, если в их собственности находятся другие жилые помещения (комнаты) в данной квартире; гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания по причине аварийного или ветхого состояния - на основании их заявлений данные помещения продаются при условии проведения гражданами необходимого ремонта и устранения аварийного или ветхого состояния.

Средства, получаемые от продажи жилых помещений, подлежат зачислению в городской бюджет и предусматриваются отдельной статьей доходов в законе о бюджете СПб на очередной год.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламентарии Петербурга установили порядок и условия продажи жилых помещений государственного жилищного фонда города.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100