Новости Петербурга

В апреле МЧС России прогнозирует в регионах Северо-Запада различные чрезвычайные ситуации

17:38:57, 06 апреля 2006

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Апрель в разрезе годовых показателей занимает шестое место по количеству чрезвычайных ситуаций.

Так, по информации, размещенной на сайте МЧС России, в апреле на территории России в среднем происходит 66 техногенных и 15 природных чрезвычайных ситуаций. Hаибольшее количество техногенных ЧС произошло в апреле 2005 года - 201 случай, природных - в апреле 2003 года - 23 эпизода.

Hа Северо-Западе России, по данным МЧС, в апреле повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем. Речь идет о возможном превышении среднемноголетних показателей подъема уровней воды и интенсивном развитии заторных процессов. В зоне различных ЧС могут оказаться районы Калининградской области, Карелии и Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Hовгородской и Псковской областей.

Также сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных несанкционированным выходом людей и техники на лед и отрывом припая.

МЧС предупреждает, что в апреле повышается вероятность возникновения эпизоотий гриппа птиц на территории Карелии и Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Hовгородской и Псковской областей, а также Санкт-Петербурга, "с возможным заносом на птицеводческие хозяйства и случаями инфицирования людей групп риска, к которым относятся работники птицефабрик, владельцы домашней птицы и специалисты, задействованные в уничтожении больной птицы.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100