Новости Петербурга

Болельщики «Зенита» готовят акцию в поддержку своего арестованного соратника

19:22:32, 06 апреля 2006
Болельщики «Зенита» готовят акцию в поддержку своего арестованного соратника
К матчу «Зенит» - «Севилья» готовятся не только команды. Болельщики «Зенита» придут на «Петровский» с новым лозунгом. Они собираются поддержать своего товарища. Игорь Яковлев, задержанный за драку с полицейскими во время первой игры, до сих пор остается в испанской тюрьме. Его возвращения ждут и родные. Репортаж наших корреспондентов:

До рождения ребенка Светлана тоже ходила на игры «Зенита». Вместе с мужем бывала даже на многих выездных матчах. Чтобы содержать молодую семью, Игорю пришлось больше работать, поездки случались все реже. Но четвертьфинал кубка УЕФА хотел увидеть своими глазами.

Светлана Яковлева: Был вопрос ехать ему или не ехать, была тут спорная ситуация. Все-таки решили, что он поедет, что такой матч невозможно пропустить, так как это еще и не надолго.

За драку с полицейскими были арестованы несколько питерских болельщиков. Все кроме мужа Светланы уже вернулись домой. Игоря обвиняют в нанесении тяжелых повреждений одному из стражей порядка. Все станет ясно после медэкспертизы. В Петербурге поддержать товарища фанаты решили прямо во время ответного матча. Накануне активисты из «Юнайтед Фронт» изготовили новый баннер со словами «ты не один».

Александр, фанат: Они распространяются на нашего товарища, который там остался, что он не останется один в любой ситуации, и вообще, можно сказать, даже к клубу и руководству клуба, что не оставили нас в беде.

Тридцатиметровое полотно украсит фанатский сектор. Слова взяты из гимна болельщиков английского Ливерпуля. Кроме того, эта фраза давно перешла в лексикон фанатов многих Европейских клубов. Но, возможно, впервые она относится не только к команде, которой нужно отыгрываться, но и к арестованному болельщику.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100