Новости Петербурга

"Технополис" (Финляндия) планирует инвестировать в строительство технопарка в Санкт-Петербурге около 200 млн евро.

00:12:30, 07 апреля 2006
В Хельсинки (Финляндия) в рамках проведения экономического форума "Дни российской экономики" 19-20 апреля планируется подписание 3-стороннего соглашения между федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, Санкт-Петербургом и финской компанией "Технополис", сообщает пресс-служба КЭРППиТ.

Согласно соглашению финская компания "Технополис" планирует инвестировать в строительство технопарка в Санкт-Петербурге порядка 200 млн евро. Строительство технопарка будет осуществлено в границах одного из отделений особой экономической зоны - "Нойдорф". Площадь земельного участка застройки составит более 6 га. Технополис является крупнейшей европейской компанией, специализирующеяся на создании технопарков.

По словам Владимира Бланка, "обязательства, которые принимает на себя "Технополис", подтверждают серьезность их намерений". "К тому же, это наши соседи. Тем более из западных компаний именно финская компания первая откликнулась на предложение работать в особой экономической зоне. Для нас это чрезвычайно важно", - подчеркнул председатель КЭРППиТ. Владимир Бланк также отметил, что правительство Петербурга уделяет огромное внимание приграничному сотрудничеству. "Мы рассчитываем, что благодаря приходу "Технополиса" в Петербурге мы действительно получим первоклассный технопарк европейского уровня, в котором будут работать лучшие мировые бренды, но самое главное там будут работать российские компании", подчеркнул глава экономического ведомства Северной столицы. Также Владимир Бланк особо отметил, что "несмотря на большое количество иностранных партнеров ОЭЗ это инструмент для формирования новой структуры экономики не только в Санкт-Петербурге и в целом в стране".

Напомним, что 7 октября был подписан меморандум о сотрудничестве по созданию технопарка между Санкт-Петербургом и финской компанией Технополис Оюдж (Финляндии). Технопарк будет располагаться в особо - экономической зоне "технико-внедренческого" типа на площадке "Нойдорф". Как сообщалось ранее, Санкт-Петербург стал победителем конкурса на создание особо - экономической зоны "технико-внедренческого" типа, которая будет расположена на двух площадках: "Нойдорф" (порядка 20 гектаров) и территория в районе Ново-Орловского парка (порядка 180 гектаров).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100